プランナー・お料理が特に最高!(投稿者よめもるさん)ブリーズベイホテル口コミ

よめもる さん(1件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2015年10月

プランナー・お料理が特に最高!

費用は一番最初の見積よりも大分下がりました(欠席の人が数名居たからです)

親切にもオプションの値段表を下さるし、パックに必要な物は揃ってるのでこだわりがある場合はプラスになるかと。
お料理のランクもオプションにあるもので大満足でした!

ホテル自体はそんなに新しくはありませんが、古いと言うよりレトロ?な感じです。
チャペルが全体が白で、コンパクトな部屋ながら窓もあり明るく綺麗でした。

透明の椅子は安っぽく見えちゃうかな?とも思いましたが、そのほうが部屋が明るく綺麗に見えて良かったです!

この椅子が綺麗

結婚証明書をかくところ

船をイメージした部屋での食事会

披露宴ではなく、食事会なので特段こだわった演出はしませんでした。
甥っ子にリングボーイを頼んだことくらい?
かたっ苦しくしたくない、ぐらいのテーマでした。

私自身は気に入ったドレスが早々と見つかったので大変満足ですが、もしかしたら他社に比べて数は少ないのかも?(ここでしか見てないので分かりませんが)
新郎新婦衣装、アクセサリー、靴を借りました。
シルバーはあまり好きではないので、ゴールドのアクセサリーにしました。

衣装で苦しい&朝食を食べ過ぎてあまり食べられなかった・笑
たっぷりのボリュームで、私が式場の決め手となったチーズスフレもデザートで出して貰いました。
このチーズスフレが本当に絶品です!

ゲストのみんなが「お料理が本当に美味しい」と口々に言ってくれました。
1人は「今まで沢山の披露宴に出たけど、ここが一番美味しかった」と言ってくれました。

どれも本当に美味しかったから、全部ちゃんと食べたかった …

担当してくれたプランナーの方が本当に本当に素敵な良い人!!
こちらの事情や希望を話しして、色々とアドバイスを下さり、色々と変更が多く直前までお騒がせしてしまって当日も本当にお世話になりっぱなしでした。
この方のおかげで望む式ができました!

ヘアメイクさんも、とっても感じが良くて可愛らしい方でした。
しかも好みが似ていたのでバッチリ!
食事会のスタート前まで付き添ってくれて、とっても気遣ってくれて嬉しかったです。
良い人で良かったです。

桜木町駅からもとても近く、万が一雨に降られてもほぼ濡れずに来れます。
地下道からだと、地上に出てすぐ目の前。
地上から来ても目立つのですぐ分かります。

【ハード面】
ホテル自体は真新しい訳ではないですがきちんと清掃されているし、全体的にコンパクトなので招待客も疲れさせずにすむと思います。
駅から近いのが何より。
新郎新婦は二泊三日の宿泊が付いているのがとっても助かります♪

【ソフト面】
値段も内訳をちゃんと教えてくれて、強引にオプションを勧めてくるような事も一切ありませんでした。
必要なもの、無くても良いものなどのアドバイスをきちんとしてくれます。

私はチーズスフレが大好きなのでここに即決でしたが、担当さんが素晴らしい人だし、お料理も美味しいって言ってもらえたし、アットホームに望み通りの式・食事会が出来ました。

他の方の口コミにもあるように、本当にサービスが素晴らしいと思います。
おかげで何の不満もなく終える事が出来ました。

あっ。自分達が完食出来なかった事だけが心残りです・笑

迷ってる方がいたら、一回お話に行ってみることをお勧めします!

ブリーズベイホテル
ブライダルマネージャー 伊藤孝之  より
(投稿日 : 2015年11月02日)

よめもる様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
大切な一日をお手伝い出来ましたこと、スタッフ一同深く御礼申し上げます。

お二人のご希望を叶えることができ、とても嬉しいです。
ブリーズベイホテルは築年数も経っているホテルですので、他式場様と比較をして頂いたときに【見た目】などでは正直劣るかと思いますが、
その分『中身で勝負』と常日頃考えております。

一緒に結婚式を作り上げる【プランナー】
ゲストのおもてなしに直結する【お料理】
この2つのポイントは当ホテルでも重要視している点でございます。

当ホテルのポイントがお二人にもしっかりと伝わったようでホッとしております。

コスト面については、オプションで後からどんどん金額が上がらないようにご見学の段階からオプションリストをお渡しするのはもちろんのこと、パックプランに含まれている部分、今後どんなアイテムがプラスになる可能性があるかなどを各新郎新婦様に合わせシュミレーションしながらご案内させて頂いております。
【全てはご予算を明瞭にするため】です。

ご衣裳もおっしゃられたように他式場様よりは少いですが、全部の衣裳が差額無しでお選び頂けるので、結果的には他式場様よりお選び頂けるのと、【差額】などを気にしながら衣裳合わせをしなくて済む・・・という点もご好評頂いております。

数々頂いたお褒めのお言葉に驕ることなく、日々試行錯誤しながら新郎新婦様寄りの式場運営に今後も努めてまいります。

ホテルのお近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

お二人ならびに御両家様のますますのご多幸を心よりお祈りしております。

お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてよめもるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ブリーズベイホテルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-589822 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日(祝日は除く)  受付時間10:00〜20:00

費用 1 式場設備 -  位 進行演出 8
料理 -  位 スタッフ 3 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す

ブリーズベイホテル