ナチュラルウエディングにぴったり!(投稿者ぽんきーさん)ラ・メゾン・ド・ブランシュ (旧名:チャペルブランシュ)口コミ

ぽんきー さん(1件) 女性

訪問日 2016年07月

投稿日 2016年07月

進行演出 未評価

ナチュラルウエディングにぴったり!

何件か言った中でも比較的お高めなお値段でした。プロフィールムービーやエンディングムービーも持ち込み希望でしたが、業者製のものは持ち込み料金が発生するみたいです。(自作・友人作ならば持込料金なしとのこと)仏滅・赤口割引や早期割引、フェア当日割引などもあり、上手く組み合わせれば値引き額は大きいようでしたが、それでも会場費用は他の式場より高く感じました。

独立型のチャペルは白を基調としており、絶えず自然光が降り注ぐ神聖で上品な印象でした。また、チャペルの扉を開けるとすぐにガーデンが開けるのでナチュラルウエディングにもぴったりだと思いました。
披露宴会場は広すぎず、狭すぎずモダンな印象。こちらも緑が見えるのでやさしい雰囲気でした。

見積もり・見学の段階で初めの見積もりを出して頂き、その後電話で何度か相談させて頂いたり見積もりを何度か出して頂いたりしましたが大変親切にして頂きました。

鳥取駅からは離れているので、遠方から来られる方がいらっしゃる場合はバスの手配をしたほうが良さそうです。駐車場はとても広かったので車で来られる参列者の方には安心かと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぽんきーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

鳥取県の他の式場を探す