• エリア 愛知県 名古屋市エリア
  • 最寄駅 星ヶ丘駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前,その他

スタッフの人柄と会場の雰囲気が◎(投稿者nao0724さん)岩崎台倶楽部グラスグラス口コミ

nao0724 さん(1件) 女性

挙式日 2016年07月

投稿日 2016年11月

スタッフの人柄と会場の雰囲気が◎

お庭が広く緑がいっぱいの雰囲気なので、夢だったガーデン挙式ができました。
披露宴会場からも気軽にガーデンに出られるので、デザートビュッフェやお菓子巻きをガーデンで行い、ゲストからも大変好評でした♪

また、こちらの式場を選んだ決め手でもある、
披露宴会場から見える滝はとても素敵でお気に入りでした。
昼間はもちろん、夜になるとライトアップされて、二次会で雰囲気がまた変わるのが良かったです。

ガーデン挙式

高砂の後ろの滝

• 高砂

高砂

控え室

披露宴会場

たくさん演出があり、やりたいことがいっぱいありました。
ただ、時間が押してしまうので断念した演出もありました。
その際も何度もプランを練り直してもらい、
やりたいことだけに絞りました。

飾り付けなどは自由にできるので、
自分達らしさが出しやすく、
ゲストにも楽しんでもらえました。

フルーツカット

ビールサーブ

ハッピーバルーン

バルーンリリース

お菓子まき

ガーデン

折り鶴カーテン

料理はとても美味しくて大満足でした。
試食会では料理長が丁寧に説明してくれました。
そのときに要望もしっかりと聞いてくれ、
旦那さんの地元の食材を使いたかったので、
相談したところ一品目に使って頂きました!
自分達だけのコースになり、とても感動しました。

また知り合いから、結婚式の当日は本人達が食べれる余裕ないよ、と聞いていたのですが、
グラスグラスでは2品目以降は披露宴後に控え室で食べれるように配慮してもらえたのがとても嬉しかったです♪

ふたりのシンフォニー スワンの喜び

祝いの一皿 鮎のエスカベッシュ

じゃがいものクリームスープ

披露宴終わった後出して頂きました

ハンバーガー

挙式後のケーキ

二次会のケーキ

デザートビュッフェ

スタッフの皆様はとても優しく、
打ち合わせのときもいつも笑顔で迎えて下さり嬉しかったです^ ^
担当して下さったプランナーさんには、
手作りが多くて大変だった時にもたくさんお手伝いをして頂いたり、急な予定変更などにも快く対応して頂いたり、感謝しかありませんでした。

住宅街にある為、最寄りの星ヶ丘駅からは少し遠いですが、駐車場が多く、自家用車を使用されるゲストが多かったので特に問題ありませんでした。交通機関を使うゲストには星ヶ丘or赤池からのタクシーチケットを頂いたので、それを利用していました。

岩崎台倶楽部グラスグラス
(投稿日 : 2016年12月09日)

Nao0724様

この度は誠におめでとうございました。
ご結婚式・ご披露宴、そして二次会では大変お世話になりました。

また、数ある会場の中で私共グラスグラスをご利用いただき、
ご両家の皆様、そしてゲストの皆様にとって大切な一日のお手伝いをさせて頂けましたこと、スタッフ一同、大変光栄に思っております。

多方面より当日を振り返っていただきまして、ご投稿を頂き、本当にありがとうございます。

おふたりの夢であった“ガーデンウェディング”のお手伝いをさせていただくことができ、本当に嬉しく思っております。
特に、Nao0724様が結婚式を挙げられた7月は、澄み渡った青空が広がり、グラスグラスの木々も青々としている、ロケーションがとても美しい時期でございます。
そのガーデンで、おふたりがこだわって作られたアイテムの大きな“LOVE”のボードは、グラスグラスのガーデンにとってもマッチしていて、ゲスト様とのお写真スポットとしても大活躍でしたね!

グラスグラスは貸切のゲストハウスですので、ゲスト様の待合スペースからガーデンに至るまで、お手作りのアイテムで飾られた当日の館内は、まるでおふたりのご自宅のようで、アットホームな雰囲気となりましたね。

また、おふたりのテーマ、思い出のお花“ひまわり”は、様々な場所にそのイメージが反映されており、お手伝いさせていただいた私はもちろんの事、来ていただいたゲスト様も大変感動されていた事が思い出されます。

お料理については、スタッフがおふたりのご希望をヒアリングさせていただき、当日のお料理の内容を決定しておりますが、新郎様のお父様がご用意された“鮎”を使用したお料理も、おふたりならではの一品ということで、皆様大変喜ばれてお召し上がりいただけたとの事で、シェフ一同、大変光栄に思っております。

また、出会いの場であるお店にちなんでガーデンで行った、思い出の詰まった“ハンバーガータワー”も、おふたりらしさあふれる、オリジナリティのある演出となりましたね。

ご結婚式のすべてが「おふたりらしさ」満載で、ゲスト様にもきっと印象深いご結婚式だったのではないかと思います。

おふたりのご要望、ご希望に少しでも近づけるようにお打ち合わせをさせていただき、さらには、手作りグッズのお手伝いにも関わらせていただきまして、私もご準備期間を本当に楽しく過ごさせていただきました!
初めてお会いした日からお打合せを経て、ご結婚式当日を一緒に過ごさせて頂き、とても幸せです!
頂いた優しいお言葉を胸に、さらなるサービスの向上に努めてまいります。

最後になりますが、おふたりの末永いお幸せを、スタッフ一同心より願っております。
いつまでも、おふたりらしいひまわりのような笑顔でいてくださいね!

ひまわりをテーマに
ひまわりをテーマに
ハンバーガータワー
ハンバーガータワー

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてnao0724さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

岩崎台倶楽部グラスグラスのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-594909 ☆通話無料☆

定休日水曜日(10:00〜18:00は受付可能) 受付時間10:00〜20:00

愛知県の他の式場を探す

岩崎台倶楽部グラスグラス