教会が会場の中に独立してあり、とても優雅(投稿者hoshiPMさん)星ヶ丘アートグレイスクラブ口コミ

hoshiPM さん(5件) 男性

訪問日 2015年07月

投稿日 2016年06月

教会が会場の中に独立してあり、とても優雅

できる限り費用を抑えて式をしたいと伝え、結婚式場紹介仲介業者様に紹介していただき、下見させていただきましたが、費用見積もりをみせていただいた際にはその数倍の値段になっており少し驚きました。

式場のイメージは入り口から欧米の雰囲気で、内装についても白が多く、ゲストが待つときに座るイスなども洋式で、世界が変わります。披露宴会場は、雨の日と晴れの日どちらでも最高な場所となるように、晴れの日はテラスで食事や飲み物が楽しめるほか、雨の中でも立ち飲みの空間があるなど、天候にそれほど左右されないところも、良かった点です。

演奏などがしたかったのですが、あまり受け入れてもらえないような雰囲気でした。用意されたものの中から選んで決める感じで、持込も料金が掛かります。

衣装に関しては素敵なものが多い一方、低価格帯では種類が少なく、価格を変えると良いが、少し高い値段になるので、費用を抑えたい方には少し悩む点になると思います。

雨の日で少し遅れてしまったが、入り口で傘を差して待ってくれており、出迎えてもらえました。外からは想像できない広さの会場でしたが、全ての部屋を案内していただき、丁寧でした。しかし、会場と見積もりなどを出していただくサロンが全く別のエリアにあるため、移動の時間が決まっており、少し急ぎで、値段に関してもサロンで聞かなければ現地では、あまり明確な話が聞けなかった。

星が丘となっており、駅を降りて歩いて数分で着くが、名古屋中心部からは少し離れているので、車で見える方々には少し不便かと感じました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてhoshiPMさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛知県の他の式場を探す