ロケーションも対応も料理もとにかく満足(投稿者うえなおさん)星ヶ丘アートグレイスクラブ口コミ

うえなお さん(1件) 女性

挙式日 2014年10月

投稿日 2016年06月

ロケーションも対応も料理もとにかく満足
交通の便は少し残念です。

招待状や席札など印刷物に関しては自作にしたりと、削れるところは削りましたが、最後は全部で430万ほどになりました。送迎バス15万円分を値引いてくれたり、ドレスも20万円分プレゼントしてくれたりと、しっかりお値引きしてくれている感じはありました。DVDやアルバムも作ったのですが、DVDはコンペンディアBで30万・アルバムはBASICで20万したので、それが少し高かったかなと思います。フォトグラファーの方を指名できるのですが、3万ほどかかりましたので、誰でも構わないという方は指名せずお任せでされたほうが良いと思います。代金に関しては前払いになりますが、ローン組もできたりするそうなので良心的かと思います。

チャペルに天窓がありそこから光が燦々と入るので、閉塞感がなくとても明るく綺麗だったのでこちらの式場に決めました。披露宴会場は、オープンキッチンやガーデンがありブラウン基調でシックなミラノ邸と、デザートブッフェができるホワイト基調でエレガントなパリ邸とありました。最初はデザートブッフェに惹かれてパリ邸にしましたが、自分のイメージはミラノ邸と考え直し、変更料金なくミラノ邸に変更させてもらいました。高級感があり落ち着いた空間のミラノ邸にして本当に満足でした。

ミラノ邸限定の全天候型ガーデン

開放的で明るいチャペル☆万が一るい!

ウエルカムスペースを自分で手作りで飾ったり、最後に渡すプチギフトを私の地元の名物にしたり、ケーキのデザインを自分で決めたり、ビールサーバーとおつまみでおもてなししたりと、とにかく自分たちのオリジナリティ感を出すことができました。それを全面的にバックアップしてくださったスタッフさんたちに感謝です。

自分好みに飾り付け☆

出身地名物栗きんとんを自らラッピング!

種類も豊富で好みのドレスがすぐ見つかりました。値段も高すぎず安すぎず、品質も良く対応も満足でした。

ジャポネというランクの料理を選びました。和風と洋風のいいとこどりのようなコースで、年齢問わず好みの味でした。嫌いなものやアレルギーも前もって聞いてくださり、当日もその方だけメニューを調整したりと、丁寧な対応にとても好感が持てました。

マネージャーも担当の方も、料理を運ぶ方も、とにかくみなさん笑顔で、淡々と業務をこなすのではなく、一人一人が祝福してくださっている感じが伝わりました。当日に至るまでにも、担当の方とメールでまめにやり取りをしたり、親身になって相談を受けてくださり120点の対応をしてくださいました。

他県からくる方だと、大きい駅から地下鉄を何駅も乗り継いだり車でも30分ほどかかったりと、少し交通の便に関しては不満がありました。しかし、都心からは離れておりどちらかというと閑静な住宅街の近くに式場があるため、周りは静かで適度に自然もありそこは良いところだと思いました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてうえなおさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛知県の他の式場を探す