ゲストとの距離が近くアットホームな雰囲気(投稿者あやっくま★さん)ラグナヴェール 青山口コミ

あやっくま★ さん(1件) 女性

挙式日 2016年11月

投稿日 2016年11月

ゲストとの距離が近くアットホームな雰囲気

初期見積もりが80名で約300万円でしたが、最終見積もりは約570万円になりました。見積もりは本当に必要最低限なもののみで計算されていました。装花特典もありましたが、こちらは必要最低限とまではいかず追加しないとだいぶ寂しいイメージになるようなボリュームでした。こだわりは人それぞれ違うので、決める前に確認した方がいいです。しかし、予算を抑えたい意向をくみ取って頂き、相談にのっていただけました。

式場の最もおすすめポイントなのが、滝の流れるチャペル。滝の流れるチャペルと白い壁の雰囲気が温かい雰囲気を作ってくれます。写真で見た時も幻想的でキレイです。一見狭いですが、天井が高いので開放感があります。
披露宴会場は横長です。その分縦が短いのです。ゲストとの距離が近くなるのでアットホームな雰囲気を希望する方にはピッタリだと思います。

ウェルカムスペース1

チャペル4

チャペル5

披露宴会場

ゲストテーブル

プログラムに関しては自分たちでやりたいことが多かったため、式場に0から提案してもらうようなことはありませんでした。自分たちのやりたい演出に関して、準備や照明、当日の流れなどきちんと相談にのっていただき、安心して任せられました。

キャンドル1

キャンドル2※色が変わる

キャンドル3※色が変わる

キャンドル4※色が変わる

お色直し入場

ピアノ演奏&みんなでうた

ドレスは種類が豊富です。プリマカーラ以外のメーカーも多数ありました。白いウェディングドレスとカラードレスを選びましたが、雰囲気が同じにならないようになど相談にのっていただきました。形・カラー満足いく種類だと思います。
私は式は東京、住まいが仙台でしたが、衣装合わせは仙台でやっていただき助かりました。

当日ウェディングドレス

当日カラードレス

ドレス1

ドレス2

ドレス3

ドレス4

色鮮やかで、ボリュームもちょうどよかったとゲストから言われました。男性には物足りないボリュームかもしれませんが、オプションメニューもありました。試食会はしっかり食べられるので、おすすめです!

試食会のデザートビュッフェ

• 前菜

前菜

披露宴後ふたりで♪1

披露宴後ふたりで♪2

スタッフの人数が大変多くフォローが行き届いているように感じましたし、スタッフ全員笑顔で対応していました。準備段階から連絡もマメで、対応も早かったので不安に感じることはありませんでした。

表参道の中でも人通りは少ない方面だと思います。

2階から地下まで貸し切りです!

ラグナヴェール 青山
ウェディングマネージャー  より
(投稿日 : 2016年11月23日)

あやっくま★様

この度はご結婚、誠におめでとうございました。
おふたりの一生に残る大切なご結婚式を
ラグナヴェール青山にてお手伝いをさせて頂けましたこと、
誠に光栄に感じております。

おふたりの想いがたくさん詰まったご当日、
ゲストの皆様に満足してお過ごし頂けましたこと、
大変うれしく思います。

その中でも、BGM当てクイズにて曲が流れた瞬間の
ゲストの皆様の盛り上がりや歓声、
お手伝いさせていただいている身ながらも本当に楽しく、
またおふたりらしさ溢れる雰囲気で、心から感激してしまいました。

仙台でのお衣装合わせや、ご予算の検討等、
ご準備は大変だったかとは思いますが、
こうしておふたりの理想のご結婚式が迎えられましたことを
ラグナヴェール青山スタッフ一同、本当にうれしく思っております。

また、当日までのスタッフの対応に関しましても、
お褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
ご結婚式は当日まで「カタチ」にならないからこそ、
スタッフがどうお手伝いをするかで変わってまいります。
だからこそ、ラグナヴェール青山は何よりもスタッフ力で
ご結婚式をよりよくできないかと常に考え、お手伝いをしております。

この度頂きましたたご貴重なご意見、ご感想をもとに、
今後もサービスの維持、そして更なる向上に努めて参ります。

また、当館はレストランの営業もしておりますので、
今後お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りいただければ幸いでございます。
何度でもいつでも戻ってこられる大切な思い出の場所として、
おふたりのお帰りをいつでもお待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあやっくま★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ラグナヴェールのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-561024 ☆通話無料☆

定休日毎週月曜日火曜日(祝日除く) ★年末年始の会場見学:12/27(火)〜1/1(日)は休館 受付時間平日11:00〜20:00/土日祝 9:00〜20:00 ★年末年始の電話受付:12/27(火)〜12/31(土)は休業

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 9