3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. ラグナヴェール 青山

東京 表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウス「ラグナヴェール 青山」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

立地とゲストルームはとてもよかった。
披露宴会場が閉鎖的。スタッフがひどい。

yellowパン さん

訪問日 2014年10月 (投稿2016年4月)

半年もない準備期間だったため、直前割のように安さは感じました。希望の日がちょうど空いており、決めてくれればその日は丸一日貸切でよく、時間の融通も利くというのは魅力的で、それでこのお値段ならと費用の面ではとても良心的でした。しかし、最低限のレベルで見積もりを出してきて、安く見せようとしていたため、そこから値段が上がってくるのは丸わかりでした。

結婚情報誌のチャペルの写真に惹かれて見学に行きました。実際に見てみると祭壇は水の流れがあり高い天井でやはり素敵だと思いましたが、人数が80名は入らず、しかも後ろの一部の席からは前が見づらい作りにもなっていたのが残念でした。
また、チャペルと披露宴会場がカーテン1枚で仕切られていて、チャペルの特別感を感じられなかったのもここを決めなかった理由の一つでもあります。

チャペルでのフラワーシャワーが高い天井からできるのはいいと思いました。
デザートバイキングをする場所がチェペルと聞いて愕然としました。バージンロードは特別なもとの思っていたため、誰でも当日足を踏み入れることでできるという状況は絶対にできないと思いました。

式場もしくは提携先の衣装の下見をしていない

特にパンフレットもなかったので、見ておりません。

試食はしましたが、味も見た目も特にインパクトはなく、そこまでこだわりがあるとは感じられなかったです。

若い男性スタッフが担当でしたが、悪い意味で一番印象に残っています。何でもかんでも「すごくないですか?」の押し売りで図々しく感じ苛立ちしかありませんでした。もうここの会場はないなと思い、断ろうとすると引くこともせず、最後はケンカのようになってしまいとても残念な気持ちになりました。表参道にせっかく素敵な会場ができたのだから、もっと心に余裕ができるようスタッフ教育に力を入れてほしいです。

駅から近くでブランドのお店もある通りなので、高級感があってさすが表参道だなと思いました。

スタッフ教育をしっかりしてほしいので投稿させていただきます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyellowパンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラグナヴェール 青山
住所 東京都港区南青山4-21-26 RUELLE青山