2. 鹿児島の結婚式場
  3. 霧島・県東部・離島の結婚式場
  4. グランラセーレシエロ

鹿児島 霧島・県東部・離島エリアの専門式場「グランラセーレシエロ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

隼人駅

空港からのアクセスが近いのは助かりました
二次会に使えるお店が近くに少ない!

takashi44875 さん

挙式日 2014年6月 (投稿2017年2月)

式場側から式での追加演出について提案をされましたが、ほとんど追加演出なしでお願いしました。オプション追加はほとんどしなかったので費用の増減はほとんどありませんでした。

スペインを意識したこじんまりとした結婚式場です。

オリジナリティを感じる演出は特にありませんでした。

衣装代も含まれる挙式プランだったのですが、思ったより選べる衣装が少ないなーと感じました。担当者さんの話によると、式が重なるときはどうしても品薄になるみたいです。

値段でグレードが変わるコースメニューが用意されていてその中から選ぶわけですが、コース中のオードブル、メイン、デザートそれぞれで好きな料理をさらに選ぶことができます。高齢の参列者も多かったこともあり和食、洋食半々のコースに決定。お料理の味には大変満足しました。

式当日にフロア責任者と始めて顔合わせをさせていただきました。信頼できそうな方でしたし、実際の式進行は非常にうまく行っていただけました。ただ当日まで担当する人と合わせてもらえない、というのはちょっと不安ではあります。複数の結婚式が同時刻に行われることも多く、何日も前から担当者が決まっているケースのほうが少ないのかも知れませんが、事前の顔合わせをさせてもらえると安心というか、うれしいと思います。

鹿児島空港から車で20分ほどで到着します。飛行機を利用して来場してくださった方が多かったので大変助かりました。私の場合は式場のバスでの送迎をお願いしましたが、空港リムジンを利用する方法もあります。最寄駅も近くこちらも便利です。料金は300円です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtakashi44875さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 グランラセーレシエロ
住所 鹿児島県霧島市隼人町内639