• - 詳細

厳格な式を望まれる方に(投稿者かれんマックイーさん)聖イグナチオ教会口コミ

かれんマックイー さん(10件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2014年09月

投稿日 2016年06月

厳格な式を望まれる方に
ロケーションを求める方には×

厳格なキリスト教教会と友人から聞いているとおり、結婚式のための教会ではないようです。そのためか、造りは質素で、下手すると普通のホールのようにも感じます。
チャラチャラした雰囲気ではないので、参列者も身が引き締まる思いがします。
また、控え室に使われた部屋は狭く、すぐにいっぱいになってしまいました。

オリジナリティを出せるような、チャラチャラした教会ではありません。また、施設も簡素なので、機材を使って何かをするのは無理でしょう。

スタッフの方とは特に話をしていません。

四ッ谷駅から歩いてすぐです。建物の外観は教会らしからぬ感じなので少し迷いました。結婚式に特化した式場ではないため、案内も控え目で、目立つ看板なども出ていなかったように記憶しています。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてかれんマックイーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。