• - 詳細

全体的に田舎な雰囲気の式場(投稿者きぃーこさん)ゲストハウス ラ・レーヌ(エアポートホテル熊本 内)口コミ

きぃーこ さん(20件) 女性

ユーザー認証済み FB連携

訪問日 2015年02月

投稿日 2015年08月

全体的に田舎な雰囲気の式場

設備や雰囲気(内装、外装がきれいではない)などから考えるととても高く感じました。また、見積金額に合うサービスができるようには感じませんでした。

チャペルは出入口のドアの一部がガラスだったのが残念に思いました。みんな着席していたら角度的に見えないかもしれないが見えるのではないかと思いました。新婦入場でドアが開いた瞬間に初めて新婦のドレス姿が見えるというのに憧れているので感動が薄れる気がしました。披露宴会場は古い会場のような雰囲気。

挙式会場

挙式会場 祭壇より

挙式会場のドア

挙式会場を出た景色

披露宴会場

披露宴会場から見える庭

広いガーデン

自分たちのしたい演出を叶えるのが困難な気がしました。要望しましたが出来るか出来ないか返答がもらえませんでした。
天気が良ければ庭でバーベキューなど良い演出ができるのではないかと思います。

華やかさやインパクトにかけます。
味も口に合いませんでした。

• 前菜

前菜

お吸い物

お肉料理

手まり寿司

デザート

担当された方こ式場案内が不慣れな感じでした。
質問し、なかなか返答がもらえなかったので後日連絡を頂く予定でしたが半年ほど経っても何も連絡がありませんでした。

季節外れだったので芝が黄色く残念でした。一見、建物などが見えず緑に囲まれているように思いましたがチャペルを出て見える風景に倉庫の屋根のようなものが見えたので現実に戻されました。
周辺は車どおりも少ない通りです。

庭に置いてある白い石像にコケがついており少し緑でした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてきぃーこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

熊本県の他の式場を探す