• - 詳細

本当に会場もスタッフも素晴らしい!(投稿者まーちゃん1210さん)雲仙観光ホテル口コミ

まーちゃん1210 さん(13件) 女性

挙式日 2016年09月

投稿日 2016年09月

本当に会場もスタッフも素晴らしい!
交通の便が悪い。せめてJR駅が欲しい。

ウェディングのプランはいろいろあり式場貸切のプランは宿泊代も抑えられて良いと思います。しかし地元以外の人を呼ぶとバスやら交通費やらかかりますのでそれが痛いかな。
初期の見積もりから増えたのはバスの手配が増えたりキャンドルサービスを追加したり人数が増えたりしたのでこちらの言ったことに対して増えてしまった感じです。
それ以上に会場やスタッフの対応は素晴らしいのでお値段以上の式になりました。

ホテルでの人前式、披露宴を行ったのですがこちらのホテルは国の登録有形文化財となるほどの歴史あるホテル!とっても雰囲気のあるホテルですしホテルのロビーから続く階段や図書室、温泉、お部屋も夢のように素敵でした...大正ロマンという言葉がぴったりのムード溢れる空間でした。
披露宴となったのは普段レストランになっている場所で光もあまり入りませんし今はやりのオープンキッチンでもないですが周りの壁に掛けてある絵画や木目のフローリングなどがとても重厚な雰囲気で、結構飲んで騒ぐ方もいらっしゃる土地柄なのですがみなさんおとなしく飲んでくださりました(笑)

遠く離れた場所からでしたので準備があまりできず前日まではメールでの連絡でしたが完璧に準備してくださりありがたかったです。
あまり派手な式や演出はそぐわない会場だと思うので演出キャンドルサービスくらいでしたがそれも良かったと思います。

土地で採れたお野菜やお肉、お魚を使用したフランス和洋折衷のコースでしたがお野菜がとても美味しかった!
エビやタイのお刺身やお煮しめの椎茸に寿の文字が入っていたり美味しかったです。
当日は忙しくて食べれなかったですが生の食材を使用したもの以外はお部屋に持ってきてくれて後で美味しくいただけました。
試食もしていたのですがとっても美味しいお料理なのて何度も食べれて幸せでした♡

ホテルのスタッフさんなので痒いところに手がとどく対応をしていただきました。
前日ホテルで夕食を食べていた時アレルギーや食べれないものまで注文の際に聞いてくれたのでとても嬉しかったです。

雲仙は温泉街ですので観光地ですが交通の便が悪く地元以外の人を呼ぶのがとても困難でした。諫早駅、空港を回るバスをホテルが手配してくれたので助かりましたが出席者の交通にとても気をまわしました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまーちゃん1210さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

長崎県の他の式場を探す