• エリア 兵庫県 神戸・阪神エリア
  • 最寄駅 大倉山駅,神戸駅,ハーバーランド駅
  • 会場ジャンル 神社・仏閣
  • 挙式スタイル 神前

趣のある建物、中の豪華さ、挙式内容の充実(投稿者リオ0108さん)湊川神社口コミ

リオ0108 さん(1件) 女性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年10月

趣のある建物、中の豪華さ、挙式内容の充実

プランが3種類しかないのであまり悩みません。また基本プランに必要なものは含まれているので、それを超えることはほとんどありません。
神社挙式はもっと安いところもありますが、本殿や挙式内容を考えるとちょうどよいかなと思います。

伝統のある神社なので、外からの見た目も本殿も趣のあるものです。
また、本殿の天井には絵がビッシリ書かれているのでとても素敵です。
中も広いので親族だけでなく、友人が見るスペースも確保されています。

ただ、丸見えなので知らない人に見られます。それが嫌な人にはオススメできません。

行列。

行列の先頭は宮司さんと巫女さん

中の様子

プランに沿って行うのでオリジナリティはほぼ無しです。

白無垢、色打掛とも提携のお店にたくさんの種類があるので不自由なく選べます。白無垢は基本プランに含まれるものと、プラス5万円でちょっといいもの、プラス10万円で派手やかなものと3種類あります。プラン内でも十分綺麗な柄があります。

襟や小物は、白ならプラン内ですが、赤色とかを入れるとお金がかかります。

基本プラン内の衣装

最初に対応してくださった方と2回目の時とで言ってることがやや違うことがありましたが、それ以外は問題無かったです。
打ち合わせ回数も少なくて、とても楽です。

JR、阪神、阪急どの沿線からも5分くらいで神社にたどり着けます。
また、台数制限はありますが駐車場もあるので車でも来ていただけます。

美容の方も介添えの方も慣れてらっしゃいます。着物は着慣れなくて歩きにくかったですかスタッフの方がそれを分かってみててくださるのでとても安心できました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてリオ0108さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

兵庫県の他の式場を探す