• エリア 兵庫県 神戸・阪神エリア
  • 最寄駅 大倉山駅,神戸駅,ハーバーランド駅
  • 会場ジャンル 神社・仏閣
  • 挙式スタイル 神前

落着いた、アットホームな雰囲気(投稿者だむこさん)湊川神社口コミ

だむこ さん(4件) 女性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年10月

落着いた、アットホームな雰囲気

見積から値上がりしたものは、お花、衣装の追加料金、写真、筆耕代、席辞・メニュー表、引き出物でした。
特別予想外の値上がりはありませんでした。

神前式には会社の上司・友人も参加して頂きましたが、初めての人が多くとても良かった、感動したと言って頂きました。私たちはシンプルな披露宴が良かったので満足しましたが、カーテンや天井ががタイミング良く開いたり、フランベなどの演出はありません。
また、披露宴会場は会議などにも使用出来そうな雰囲気で、天井は高くありません。
でもとてもアットホームです。

キャンドルサービス、鏡開き、白いケーキへの盛付が出来ました。
その他は自分たちで提案をすれば可能です。

元町のブライダルツルヤさんが提携です。ドレス、打掛共に豊富にお持ちですが、プラン内で選べるものは数点でした。それでも素敵なものもありますが、こだわられる方は相応の追加料金が必要です。

知人から「美味しいよ」と聞いており、試食はしなかった(そういう機会が無かった)のですが、
前菜からデザートまでとても美味しく、来賓にも褒めて頂きました。
グレードアップで追加した伊勢海老のウニ乗せ焼が人気でした。
量も結構ありましたが、還暦を過ぎた親戚も完食していました。

挙式を専門にしている施設ではないことが前提ですが、スタッフの皆さんはとても親切にしてくれます。
得に、プランナーさんと介添えさんはこちらからの要望をほとんど聞いて下さいました。
(前日に全て持ち込ましてほしい、プログラムを都度変更してほしいなど)
当然ですが、式場で対応出来ないと決まっていることは有りましたが、それ以外は何とかしてくれようとした印象です。介添えさんも式中の作法を教えて頂いた際、間違いやすいこと(親族紹介では父親が担当しますが、新郎新婦から見た続き柄を行ってください、母の介添えはここで交代してください、など)を都度アドバイスしてくださいました。

阪急、JR、神戸市営地下鉄全ての沿線から近く、宿泊施設も多いのでとても便利です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてだむこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

兵庫県の他の式場を探す