• エリア 兵庫県 神戸・阪神エリア
  • 最寄駅 大倉山駅,神戸駅,ハーバーランド駅
  • 会場ジャンル 神社・仏閣
  • 挙式スタイル 神前

和装で挙式するならここ。(投稿者ヒラメchanさん)湊川神社口コミ

ヒラメchan さん(6件) 女性

訪問日 2015年03月

投稿日 2015年07月

和装で挙式するならここ。

特典などはこちらの神社ではしていないそうです。
花嫁行列のルートが違う2種のプランがあり、それぞれ神前式のみ、または神前式と会食のセットというシンプルな内容でした。

教会やゲストハウスでするような明るいパーティとは全く違っていて、厳かな雰囲気の中で、「結婚」という儀式を行う場所だと思いました。神社の白い木が印象深く、この本殿で挙式をしたら一生心に残るだろうなと思いました。和装で挙式するなら、ホテル内の神殿ではなく神社がいいと思います。

キリスト式やホテルでは味わえない花嫁行列が魅力的でした。一生に一度のことで、神前式をする方も多いわけではないと思うので特別感が強い気がします。

衣装の下見はしませんでした。

料理の下見をしていない

試食はしませんでした。

変に取り繕うような感じでもなく、さらっとした対応でした。神社での式の場合、そういった対応の方がすっきりしていいなと思いました。

式当日は一般の参拝者も境内には自由に出入りするそうで、見られるのが恥ずかしい人は不向きかもしれません。
私が下見に行った際、実際に婚礼儀式をされており、間近で見学させてくださいました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてヒラメchanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

兵庫県の他の式場を探す