受付終了 豊平館
  • - 詳細

重要文化財での心に残る挙式(投稿者こことさん)豊平館口コミ

ここと さん(1件) 女性

招待時 40代前半

招待日 2013年02月

投稿日 2015年07月

重要文化財での心に残る挙式

重要文化財の豊平館。開拓時代からの洋風建築でとても趣があります。ちょうど参列の日が雪でした。雪のかなにたたずむ豊平館は荘厳で雰囲気がとてもありました。挙式会場・披露宴会場は当時のままの雰囲気を雰囲気を残しているようで、シックで落ち着いていました。2階が控室だったのですが、階段が急でした。長いドレスだと足元が危ないかもです。トイレは古かったのが残念でした。

友人は人前式で行いました。無宗教での挙式の方にはお勧めです。親族・友人に囲まれてアットホームに挙式が執り行われ優しい雰囲気でした。

和洋折衷のお料理でした。今の結婚式ではあまり見かけたことがない、お赤飯が出てきました。

実際に出てきたお赤飯。

見た目もかわいらしく。

配膳の対応などは他の結婚式場と同じくらいでしょうか。事前に「遠方よりの参列なので、そちらで着替える場所はありますか?」と尋ねたところそのような所はありませんがスペースを作りますねと相談に乗ってくださり当日控室脇にスペースを作ってくださいました。

市電が一番近いと思います。地下鉄からもそう遠くはなく行き易かったです。ただ、駐車場が少ないです。マイカーで来られる方は近郊の駐車場を利用することになるのでアクセスは良くないかと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてこことさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

北海道の他の式場を探す