県内トップクラスのリーズナブルな式場(投稿者immizukiさん)マナーハウス写風舘口コミ

immizuki さん(2件) 女性

訪問日 2016年07月

投稿日 2016年07月

県内トップクラスのリーズナブルな式場

予め、希望の内容を伝えていたので、かなり現実的な見積書を発行して頂けました。交渉次第で、滋賀県の平均よりもかなりリーズナブルに結婚式を挙げる事が出来ます。

オープンしてから16年も経っており、所々に年季が入っているのが感じられました。親族控室やブライズルームは、かなり狭くて、当日が心配に感じられました。ただ、チャペルのステンドグラスは、とても素敵でした。

エントランス

ブライズルーム

親族控室1

親族控室2

エントランス2

デザートビュッフェや、ボール遊び等の様々な演出が、広々としたガーデンで行えます。

ボリュームがあって、大変満足しました。ただ、スープやグラニテ等が抜けていて、フルコースではなかった事が残念でした。

• 前菜

前菜

ポワソン

ヴィアンド

デザート

お話をしている際、話しやすくて、知識も豊富で良い印象を持ちました。ですが、来館前に見積書を催促した際には、届くのが2週間前もかかったり、連絡が遅かったり、サービスの不行届きが感じられました。

駅から遠く不便です。送迎バスを手配する事は、可能ですが2台目以降は有料となります。よって、十分な台数を手配する事が難しくなります。

担当の方は、とっても印象が良かったのですが…見学中に出会った他のスタッフが大変無愛想に感じました。特に男性スタッフ。素敵なスタッフもいらっしゃったのに、残念でした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてimmizukiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

滋賀県の他の式場を探す