• - 詳細

アンティークな雰囲気が好きな方におススメ(投稿者nami0214さん)マナーヴィレッジ写風舘口コミ

nami0214 さん(1件) 女性

挙式日 2015年04月

投稿日 2015年07月

アンティークな雰囲気が好きな方におススメ

はじめの見積もりの金額から衣装、食事をランクアップさせたので最終的には費用がかなり上がってしまいました。
4月の挙式で結婚式シーズンもあってかあまり割引的なものはありませんでしたが、自分たちで手作りできるところは手作りして予算内になんとかおさまりました。シーズンオフの期間や妊婦さんで時間がない方はもう少し値引きがあるかもしれません。

挙式会場のステンドグラスに惹かれてここの会場に決めました。アンティークな雰囲気が好きな方にはお勧めです。

ステンドグラス

演出でデザートビュッフェを選びました。今まで結婚式でこのような演出に参加したことなかったので新鮮でゲストの方にも喜んで頂けました。

カラードレスの種類(デザイン)は万人受けするような感じのデザインが多かったような気がします。
個性的なドレスを好まれる方は提携先にないかもしれないです。
ウエディングドレスは直感でしまったんですがビジューが施されていて
とてもきれいでした。小物もいろいろ提案してくださいました。
提携されているお花屋さんの方がとてもいい方でとても素敵な
ブーケや作ってくださいました。わたしの花冠作りもサポートしてくださいました。
でも、パックプランにしたにも拘らず追加料金が全部に付いてきたので費用は
すごく上がってしまったのでそこは残念でした。

挙式のブーケ。テーマカラーに合わせて

ステックブーケにしてもらいました。

ほどほどのボリュームにするためにランクは1つ上げました。
一番低いランクのものだとすこしボリューム感に欠けたので。。
味はとてもおいしかったけど忙しすぎてちゃんと食べれなかった。。。

みなさんいい方でとても相談事も親身に聞いてくださいました。心配性なわたしは
かなりお電話もしましたし、メールもしたのですが丁寧に対応してくれました。
ヘアも式ぎりぎりで前撮りと変更したのにもかかわらずとてもかわいく仕上げてくださって満足しています。

駅が少し遠いので交通の便はあまりよくないかもしれません。
なのでゲストの方にはタクシーチケットを渡したりしましたが
皆さん気を使って自分の車で来てくれていました。
バスを借りることもできるようですが料金がかかるので、、、
自分で車を持っている方にはいいと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてnami0214さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

滋賀県の他の式場を探す