• - 詳細

格式は高いが…サービスは要確認(投稿者ハル1980さん)米子全日空ホテル口コミ

ハル1980 さん(1件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2014年08月

投稿日 2014年08月

格式は高いが…サービスは要確認

チャペルは光が入るととってもきれいです。少し狭く、こじんまりしています。
挙式後、フラワーシャワーする場合は階段が3段くらいしかないので、長い階段から降りたい!という方は向いてないような気がします。フラワーシャワーの列を抜けると、みんなの後ろを通り、もう一度階段を上り、誓いの鐘を鳴らす感じです。
披露宴会場はホテルの宴会場なので、シックで重厚な感じです。白く明るい会場をイメージされる方は違うかも。

特にこの会場でのオリジナリティを感じる演出はありませんでした。
たぶん、新郎新婦がこれしたい!という希望がない場合は少しさみしいかも。

新郎新婦が入退場するときに暗転したとき、思いっきり目にライトが当たります…。
また、最短経路で入退場されるので写真も撮りにくい。
同じ場所ばかり通るので、近くに来ない席もあります。

この近辺ではランクの高いホテルなのでものすごい期待してましたが、見事に期待外れ。
刺身はいつから用意したのかパサパサ…茶わん蒸しも生ぬるい。魚はうろこがパリパリになっているはずが、口に残る感じ。
食べ物にこだわるわけではないけども、どうしても自分の結婚式をした式場と比べてしまいます。

最初の料理提供時にシェフが席にやってきて「この料理はこのソースをこうして塗ってください」と、同じテーブルの方がナイフをおいたときに、ナイフをシェフが取り実演…。
親切かもしれないけれども、初めてのことに呆気にとられました。
その後は一度も来られず…なんだったんだ?という感じです。

食べ物アレルギーがあったため、事前にハガキ&電話にて連絡。
特殊なアレルギーで生卵(鶏卵・魚卵など生の卵がNG。しっかり加熱してあればOK)がダメですと、いろいろと例を出して式のご担当者様へ説明をしました。
そして当日…卵アレルギーと伝わっており、卵の除去食が出てきました。ここまでは、たまにあるのでOKです。
驚いたのが、普通に茶わん蒸しが配膳されたこと。卵アレルギーのお子様で判断ができない場合、大変なことになります。お子様でアレルギーがある方は本当に注意してください!!
そしてデザートのクッキー・アイスが除去されてあり、ほかの式場様では代わりにゼリーなど準備いただきましたが、そんなサービスもなく…。
そして極めつけは、ウェディングケーキを配膳しておいて「食べないでください」とスタッフ。
あきれました…

あと、妊婦ということを伝えたのに、
チャペルで冷房の吹き出し口の下に立ち見させられ、
食前酒はふつーに注がれ、アルコールを進められ…
ふかふかのクッション用意しますといわれたのにそれもなく

自分の身は自分で守らないといけないなと、感じました。

駅から遠いので少しご注意ください。
そして、近くに医大・GSありますので、非日常を感じたい方はおすすめできません。
となりにスーパーマーケット・ホームセンター・ガスト・しゃぶしゃぶ屋あります。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてハル1980さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

鳥取県の他の式場を探す