同じ所で挙式する人も多いので安心できます(投稿者kyankyanさん)ブライダルステージデュオ・グランシャリオ口コミ

kyankyan さん(1件) 女性

挙式日 2014年07月

投稿日 2016年07月

同じ所で挙式する人も多いので安心できます
みんなが同じような挙式になるところかな

私の母も、主人の母もアークベル会員なっており、衣装が半額で、他の衣装も半額になりました。
人前式にすればもっと安くなったのですが、主人が人前でしゃべることが苦手だったので、チャペルにしましたので少し高かったなと感じました。また、チャペル内は写真は撮れないので、ビデオや写真を会場に頼まなくては思い出が残せず、ちょっと高いなと感じました。

式場へは自分の結婚式だけでなく、友人×2回、親戚×1回、と足を運んだことがあり、安心感がありました。
駐車場も広く、妊婦専用駐車スペースがあったり、綺麗な建物で万増しています。披露宴とチャペルの会場が別で一旦外に出るのですが、それがまた楽しかったです。

オリジナリティはあまり期待せずにいましたので、まあこんなものかなという感じです。
披露宴の演出や、ケーキカット、エンドロールなど、いたって普通の演出です。
アットホームで特に際立った演出よりも会場に来てもらった人に楽しんでもらったりお話をしてもらいたいと思っていたのですが、営業さんとのお話の中でついついオプションをいろいろつけてしまったなと感じました。

担当さんが、提案してくださった衣装がどれも私好みで、あっという間に衣装は決まりました。
満足しています。

料理はコースの中で下から3番目くらいのコースにしたと思います。
親が料理にはこだわったので、割と豪華なものだったと思います。
私自身の経験からもお料理が安いコースだと味もそれなりだったように思います。
新郎新婦は式の後に控室で料理を楽しむことができますしよかったです。

私は妊娠している中での挙式でしたが、式場決めから打ち合わせ、式当日、全てに渡って気を使ってくださいました。担当していただいたスタッフの方も、担当以外の方も笑顔や対応が素敵で、最後まで安心して式をおまかせできました。

インター降りてすぐなので、わかりやすい場所です。
ただ、二次会をするとなると、駅前に飲み屋さんが多いので、ちょっと大変かもしれないです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてkyankyanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

新潟県の他の式場を探す