料理がおいしい!いろんな演出が楽しめる!(投稿者icezukiさん)ブライダルステージデュオ・グランシャリオ口コミ

icezuki さん(1件) 女性

招待日 2016年06月

投稿日 2016年06月

料理がおいしい!いろんな演出が楽しめる!
若いカップルにはオススメですが、

カラーの小窓から光が注いで、とても近代的な雰囲気でした。厳かな式をしたいという方には少し不向きかなという印象です。宗教色はなかったので、人前式でも使えそうなチャペルです。チャペル入り口付近に鐘があって、挙式後に鐘を鳴らすという花嫁ならではの憧れを叶えることができます!

ただ、大階段は狭いので、階段を降りながらのフラワーシャワーは難しそうだと感じました。わたしが参列した式では、チャペルからの退場時にフラワーシャワーをしました。

披露宴の会場は、おそらく1番大きな会場だったと思うのですが、横長なので後ろの席の人でも新郎新婦を近くに感じることができたと思います。
トイレなんかは各階にあり、特に不便はしませんでした。

映像演出は、前方に1つ大きなものと、後方に2つ映し出すことができて、どこの席に座っていても見るのに苦労しないと思います。

キャンドルサービスでは、各卓を回って、最後にハート型に配置されたロウソクに火を灯すと、いろんな色の炎が燃えて幻想的でした。そのあと、ハートの中央に配置された大きなロウソクに火を灯すと、会場の照明が変わってとても感動的な演出でした。

料理は一級品です!
ホットオードブルとメインは、招待状をもらった時に2,3メニューあるうちから選べて、わたしはお肉料理とお魚料理のものを選びました。お肉はとても柔らかく、岩塩で食べるのですが、肉本来の味を楽しむことができました。お魚は鯛で、ソースとの相性抜群でした!
なんとデザートも3つの中から選ぶことができて、お料理を楽しみに来る招待客にとってとても嬉しい内容でした!

わたしのテーブルを担当してくださった方は、まだ慣れていないのか、たどたどしさはありましたが、一生懸命サービスをしてくださりとても好印象でした。

駅からの距離はありますが、送迎バスもあるので大丈夫かと思います。わたしは車で行きましたが、大通り沿いにあって迷わず行けました。
駐車場は広いので、車での参列は全く問題ありませんでした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてicezukiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

新潟県の他の式場を探す