• - 詳細

総じて挙式費用がリーズナブル(投稿者ほりまきぽんさん)ホテルグランヴェール岐山口コミ

ほりまきぽん さん(15件) 女性

訪問日 2016年09月

投稿日 2016年09月

総じて挙式費用がリーズナブル
いわゆる夜の街に程近い立地

30名100万円というプランがあり、ベースはとてもリーズナブルな印象でした。アルバムや装花など、必要なものを足してはいきますが、比較的簡単お値段がオープンなので契約してからの「こんなはずではなかった」というのはあまりなさそうです。

チャペルは楕円形の珍しい作りでゲストとの距離が近いのが魅力でした。
披露宴会場含め、全体的に良くも悪くもまさにホテルの式場という感じでした。今時のゲストハウスのような凝った装飾はなく、集合写真のひな壇を設けた部屋があるところは昔ながらの印象を受けました。ただ、フロア貸し切りの為通常ホテルで起こるような他の挙式のゲスト達と鉢合わせるようなことはなさそうでした。フロア全体が良い香りに包まれており、エレベーターを降りた瞬間からまず香りのインパクトが入ってくるのは他にはあまりないと思います。

大理石の床には新郎新婦の姿が写ります。

ホテルエントランスに案内係のペッパー君。

お花の香り漂う披露宴会場フロア。

特別な演出については聞いていませんが、挙式にサックスが入るのは珍しいと思います。キャンドルサービスが売りのようで、たくさんサンプル写真がありました。

桂由美さんの衣装屋さんを併設していますが、種類が少ないとのことでした。本店の羽島まで試着に行くことになるのは少し不便に感じました。

料理の下見をしていない

試食はしていませんが、和洋中から選べ、中華があるのは珍しいと思います。織りまぜることもできるようなので、わりと融通をきかせてくれる印象です。

優しく柔らかい雰囲気の女性でした。押し付けがましくなく他の会場との比較の質問にもきちんと答えて下さり、好感の持てる感じでした。

駅から遠すぎない距離なのは便利です。
バスの便利もとても良く、街中ですが駐車場もありました。
ただ、いわゆる西柳ヶ瀬の繁華街を抜けたすぐの場所にあり、スナックやキャバクラ、夜の店紹介所などが近くに点在しているのが気になりました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてほりまきぽんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

岐阜県の他の式場を探す