• - 詳細

感動的な結婚式を行えました(投稿者アルジャンテさん)マリエール函館口コミ

アルジャンテ さん(1件) 女性

挙式日 2013年11月

投稿日 2016年06月

感動的な結婚式を行えました

約130万でできました。不満はなかったですね。アルバムなど物を選ぶと高くつくので、最安値で進めていきました。結婚式の費用は当人達がどのくらいこだわるかで大きく変わってくるのではないかと感じました。

外観はヨーロッパの世界遺産を連想させるようなデザインです。式場内も花嫁と花婿が上階からスポットライトを浴びながら下りてくる階段があり、天井には大きなシャンデリアがあって、まるでシンデレラを思い出させるような華やかで素敵な雰囲気です。ただ、余興の際の音響設備が雑で、余興実行者が自ら音響を調整するということがあり、その点は残念でした。

式場側からは一般的な提案、マニュアル通りの提案をされました。余興の時間や花嫁の手紙など、こちらから提案しなければどのようにしたいかなどの質問は全くなかったろうと思います。こちらとしてはどうしてもやりたいことがあり、お願いしたところ、しぶしぶ了承していただけたという印象でした。

たくさんのドレスがあり、サイズも充分に備えられていて、納得いくまで何度も試着させてもらえたので自分が1番素敵に見える満足のいくドレスを選ぶことができました。ただ、式の途中で少し糸がほつれてきて安全ピンで急遽とめるという自体になり、残念でした。

一つ一つのお料理の色彩や味も良く、大変満足でした。式に出席してくれた友人達も美味しかったと絶賛していました。

ブライダルプランナーの言葉使いや対応はいたって普通でした。とりわけこちらに親身になってくれるということもなく、当たり障りないといったところでした。マニュアル通りに坦々と進めていっているという印象です。
披露宴ではその様子をプロのカメラマンがたくさん撮ってくれていたわけですが、その出来栄えを見た時はあまりにひどい映りで驚きました。ピントはズレているし、人物や物もぶれていて二重三重になっていて、何より写真全体が荒れていて人物の表情がちゃんと読み取れない感じでした。素人がデジカメで撮った写真のほうがクリアな映りで、誰が見ても同様の感想でした。一生に一度の思い出となる素敵な写真であって欲しかったものなのでさすがに式場側に出向いて写真を見てもらいました。実際に写真を撮ったプロのカメラマンに確認するので時間がほしいと言われその日は帰りましたが、1週間待っても2週間待っても連絡はこず、結局一ヶ月以上待たされて連絡が来ましたが、煮え切らない態度でいささか呆れてしまい、もういいから次の他の方の披露宴では気をつけてほしい旨を伝え電話を切りました。披露宴自体は感動的なものだったのでその1点だけが本当に残念でした。

市電五稜郭公園前で降りて徒歩10分ほどのところにあり、駐車場も広いので、徒歩や車で来られる方にも来場しやすい立地です。

ウェディングドレスを着た状態で歩くのがとても大変で、こんなにも大変なものかと驚きました。どうしても前側のスカートを踏みそうになり、少し踏んでしまうとつまずいて転んでしまいそうになるので一歩一歩を慎重にちょこちょこと歩幅を狭くして歩きました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてアルジャンテさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

北海道の他の式場を探す