和装での結婚式はここがオススメ!!(投稿者Naanyaさん)マナーハウス 島津重富荘口コミ

Naanya さん(8件) 女性

訪問日 2012年08月

投稿日 2015年08月

和装での結婚式はここがオススメ!!

格式漂う建物なので、きっとお高いんだろうなぁ…と思っていたのですが、実際お見積もりしてもらったらやはり予算オーバー。ゼクシィナビを通しての紹介プランでお値引きをしてもらっても手が届きませんでした。。

室内も趣のある雰囲気が素敵で、過去にタイムスリップしたかのような気分になれます!
神前式を挙げるお部屋はどこか シン として、背筋が勝手に伸びるような、神聖なお部屋でした。披露宴会場は少し暗いイメージですね☆

神前式のお部屋は昔お姫様のお部屋だったとか。そちらで挙げる式は目の前で演奏していただけるそう!

ワンプレート試食会に参加したのですが、たまたまその時の料理が私に合わなかったのか…あまり美味しく感じられなかったです。
有名な料理人の方が作っているとのことで、あまりにも高級すぎて庶民にはお口にあわないのかも…と思って少し残念でした。
ですが、そのあと2回ほど友人の結婚式に招待され、実際のコース料理を食べてみたのですが、その時はどれも美味しく完食しました!
ケーキバイキングは何種類あるのか!?というほどの量で、どれも素晴らしかったです!
ちなみに焼きたてパンもおかわりしちゃいました(笑)

★10くらいにしたい気分です!!
下見だったのですが、担当してくださったプランナーさんがとってもイイ人で、この方のお力を借りてこちらで素敵な結婚式を挙げたい!!と思えるほどでした!
とても話しやすく、また笑顔が素敵で理想の女性でした!
予算がどうしても合わなく、お断りをする際も快く受けて下さり、オマケにお手紙までいただきました。

ロケーションは最高です!!
格式ある庭園、是非和装で写真を撮りたい!!と誰しも思うと思います!目の前には錦江湾や桜島も見え、県外からの招待客が多い方はもちろん、県内の方も楽しめると思います!
ただ、交通の便が悪く、バスや自家用車を利用しないと来れないのでそこがマイナス1ポイントですね。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてNaanyaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

鹿児島県の他の式場を探す