ガーデンウエディングならここ!(投稿者alcm8さん)マナーハウス 島津重富荘口コミ

alcm8 さん(15件) 女性

訪問日 2012年05月

投稿日 2015年05月

ガーデンウエディングならここ!

鹿児島県内ではすこし高めの会場だと思います。ただ、ウエディングケーキ代を全額割引してくれたりしました。

チャペルは色んな表情をした木が並んでいるちょっと不思議な空間です。披露宴会場は人数に合わせて何箇所かあり、私たちは2つを見学しましたが、待合室等が薩摩切り子をあしらっていたり、鹿児島らしさが感じられる式場だと思います。

なによりもとても綺麗な庭があるので、ガーデンウエディングがしたい人にはもってこいの会場だと思います。晴れた日には庭から桜島が見えるそうです。前撮りにも最高の雰囲気だと思います。

案内をしてくれたプランナーさんはとても丁寧な言葉遣いでしたし、実際に打ち合わせをされている様子も見ましたが、どのプランナーさんもお客さんの立場に立って会話をしていました。

最寄り駅からは少し距離がありましたが、送迎用のバスを出してくれるそうなのであまり気にならないかもしれません。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてalcm8さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

鹿児島県の他の式場を探す