料理重視の方におすすめです。(投稿者デコリン1222さん)マナーハウス 島津重富荘口コミ

デコリン1222 さん(1件) 女性

訪問日 2015年04月

投稿日 2015年05月

進行演出 未評価

料理重視の方におすすめです。

まだ見積りの段階ですが、こちらの希望を取り入れつつできる範囲で調整しようと努力してくださいます。

島津邸を当時のまま残した会場は、西郷隆盛直筆の掛け軸が展示されていたり、歴史を感じる趣のある空間でした。

ドレスの試着に行きました。ロイヤルウエディングタイプのドレスを希望していましたが、私のイメージ通りのドレスがあり、ショップの方も私のイメージに合わせてセレクトして下さり、とても満足しています。ドレスを着るだけではなく、ヘアセットも本番の様に素敵に仕上げていただき、プリンセス気分で試着できました。

希望に合わせてセレクトしてもらった1着。

キャサリン妃の様なドレスもありました。

コースの一部ではありましたが、どれも素材の味を最大限に引き出し、これまでに味わったことがないほどの最高の料理でした。

シェフの奥様直筆のメニューリスト

前菜の前菜

旬の野菜をふんだんに使った前菜

桜の花びらが練りこまれた特製パン

肉料理。ソースがたまらない!

魚料理。桜の葉が絶妙なアクセント。

スイーツはビュッフェ風に。

試食会に行かせて頂きましたが、スタッフの方皆さんが自信を持って提供して下さっていると感じ、お一人お一人のプロ意識の高さを実感しました。
プランナーの方は、私達の要望を細かく聞いて下さり親身になってプランを考えて下さって、信頼できる対応でした。

広々とした庭園から眺める桜島は最高でした。挙式の後は庭園でウエルカムパーティが行われるそうで、錦江湾に浮かぶ桜島を眺めながらゲストの方々を迎えることができるのは、重富荘ならではのおもてなしだと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてデコリン1222さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

鹿児島県の他の式場を探す