リゾート気分が味わえます(投稿者ちょふさん)シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ口コミ

ちょふ さん(5件) 女性

訪問日 2016年02月

投稿日 2016年02月

リゾート気分が味わえます
良くも悪くも遠いところ

他のホテルだと注意しないとプラン内に含まれる装花だと貧相になりがちですが、ここはそこまで追加しなくても良さそうです。小物の持ち込みもOKでした。

費用は、相談するとプランナーさんがかなり頑張って下さり希望額に近づけてくれました。

ホテル内の中心に開けたスペースがあり、普段はバイキングなどのレストラン営業をしています。ここに大きなヤシの木があり、ホテルの色調も淡いピンクなのでリゾートにいる気分になります。

神殿もありますがチャペルがとても素敵です。あまり見たことがない白い椅子でした。壁も真っ白でとても明るい雰囲気のチャペルです。
チャペルに入る前の門も素敵です。
ここのチャペルはヴァレンタイン村と繋がりがあるようで、このチャペルで式を挙げたカップルはヴァレンタイン村にも夫婦として記録が残るようです。

披露宴会場は天井が高く、重厚感があるカーテンですが窓が大きく日が入るので明るい雰囲気です。披露宴会場前のフロアもゆったり座れる椅子があるのでゲストの待ち時間も安心です。

ヴァレンタイン村との繋がりの証明書

白い教会。白い椅子が珍しく可愛いです。

この日はブルーのコーディネートでした。

珍しい橋がある神殿

ガトーキングダムといえば、お菓子ですがもちろんデザートブッフェも可能です。

花火の演出も可能ですし、チャペルではなくヤシの木のあるアトリウムでの挙式も可能です。

スタッフの方でも書きましたが、凝ったヘアセットもやって下さり満足です。衣装室も広いです。
好きなドレスの色を伝えると本店にあるらしく実物はなかったのですが、すぐに資料を出してくれました。

ボリュームたっぷりでした。パイの中には、エスカルゴとツブがはいっていました。エスカルゴが出たのはここが初めてです。

メインのお肉の下にはリゾットがあり、ソースと絡めると美味しかったです。

• 前菜

前菜

この下にエスカルゴ

魚介料理

スープ。ウニが入っていた気がします。

下にはリゾット

甘すぎず美味しかったです

すごく気さくな方でしたが、程よい距離感を取っていてくれて気楽に見学できました。
衣装の試着は当日のスケジュールになかったのですが、衣装室で気に入ったドレスがあり、急遽試着させてくれました。しかもウエディングドレスとカクテルドレスの2着。さらに新郎も2着!ヘアセットも髪を綺麗に巻いてくれるところから!

新郎と一緒に並んで写真を撮るのは初めてだったので、本当に結婚するんだと実感し、衣装室の方とプランナーさんの心遣いに感謝です。

札幌中心部から離れています。送迎バスがありますがプール等を利用する方と一緒になります。費用はかかりますが希望すると専用送迎バスを出してもらうことも可能です。

ホテル周辺には何もないですが、ホテル内のプールや温泉でゲストにも楽しんでもらえそうです。

新郎新婦の控え室も見せてもらいました。ふたり一緒の部屋でテレビ付きのお風呂があるので夏場などは待ちくたびれた新郎がお風呂でテレビ見てリラックスしたりできるようです。

つい立の向こうが新郎用

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてちょふさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

北海道の他の式場を探す