3. 文京・池袋・練馬・板橋の結婚式場
  4. 目白の森 メーヤー・ライニンガーチャペル

東京 文京・池袋・練馬・板橋エリアのゲストハウス「目白の森 メーヤー・ライニンガーチャペル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

本物思考のカップルには一見の価値アリ!

3.00 5.00 - - 3.00 4.00 -
らんらんなずな さん

訪問日 2015年3月 (投稿2015年8月)

50人くらいで見積りを出してもらいました。
多分相場と大きく外れることはないと思います。

チャペルは本物で、設備も整っています。赤い絨毯がとっても素敵。
壁も白い為教会内が明るく、ステンドグラスも心奪われます。
唯一パイプオルガンでないのが少し残念なくらいで、他は完璧です。

秋くらいまでは緑に囲まれたお式ができそうです。
葉が落ちてしまうと、場所によっては近隣の建物が見えるため、ちょっと現実に戻されそうなのが難点。

併設されている披露宴会場も完全バリアフリー、エレベーター付き。トイレも広い。
そう広くはありませんが親族控室もあり、ゲストの方が着替える更衣室もあります。

ちょうど午後に結婚式が入っていたらしく、セッティングしてある状態を見ることができました。
1階の会場ではウェルカムパーティができるとのこと。このお部屋は飾りつけなどの持ち込み料はかからないと仰っていました。
とっても可愛くアレンジされていました。

2階の披露宴会場は広過ぎず狭すぎずで、ゲストとの距離が近そうです。
ですが壁や床の色が暗めなのと、椅子の色もダークな感じのお色な為、なんとなく部屋が暗い印象を受けました。
窓が多いので自然光はたくさん入ると思いますし、椅子はカバーである程度変えられると思います。

特にゴリ押しする事もなく、良さそうな方でした。

目白駅からは迷うことなく行けると思いますが、実際歩いてみると、思っていたよりも結構ありました。
私たちが行った日はたまたま雨だったので余計そう感じたのかも。
ご年配の方はタクシーに乗られた方がよいかも知れません。

本物の教会で同じ敷地内で披露宴もでき、緑に囲まれて…といった自分のイメージ通りの式&披露宴ができそうでした。

しかし来年4月以降方針が変わるそうで、今現在、来年4月以降の挙式受付を一旦停止中とのこと。
新たな方針が決まるのが9月以降とのことで、私たちも他の会場との兼ね合いもありそこまで待てない…

といった事情があり、断念せざるをえませんでした。
それがなければ、相当迷ったと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてらんらんなずなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 目白の森 メーヤー・ライニンガーチャペル
住所 東京都新宿区下落合3-14-16