建物自体の歴史と、一流の懐石料理(投稿者森山あおいさん)河文口コミ

森山あおい さん(3件) 女性

挙式日 2015年02月

投稿日 2015年12月

建物自体の歴史と、一流の懐石料理
プランナーの方が少し面倒な方でした。

どこの式場でも同じだとは思いますが、最初の見積もりでは270万ほどでしたが、最終的には450万ほどになりました。
料理が一番高くて、最初は一番安い設定でしたがあまり豪華ではなく、グレードをあげると、80万近く高くなりました。内容は提案に応じてくれる柔軟さがありました。

都会の中だけど、木々に囲まれた趣のある建物です。建物自体が歴史があり、古いけど清潔な式場内は、来賓の方々にも落ち着くとか、楽しいとか好評価をいただきました。

担当のプランナーにキャンドルサービスをしたいと言ったら、今時はしないですと、きっぱり否定されて、とても不愉快でした。

持ち込み料が15万くらい必要なので、提携先の衣装を借りました。
落ち着いたデザインの物が多く、可愛らしいものはすくなかったですが、充分満足しました。

和食の懐石料理でした。主人が農家なのですが、自分達の農産物を使ってほしいとのお願いも快く受け入れてくれて、味も本当に美味しかったです。
和菓子のスイーツビュッフェが好評でした。

アテンドの人がドレスの裾を必要以上にたくしあげられて、結構ですと言っても付いてきて、動きにくかったです。
司会の方はとても良かったです。

無料の送迎などのサービスはありませんが、名古屋駅からタクシーで900円ほど、最寄りの丸の内駅からも徒歩10分圏内で、県外からの来賓の方たちのアクセスも良かったです。

たくさん費用はかかりますが、来てくれた人も自分達も幸せな気持ちになれて、結婚式をして良かったと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて森山あおいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛知県の他の式場を探す