• - 詳細

ジブリのような森の中の結婚式(投稿者もとひさん)よし川 レトワール・ドゥ・ジェアン口コミ

もとひ さん(5件) 女性

訪問日 2014年11月

投稿日 2016年11月

ジブリのような森の中の結婚式

60名200万円。
この式場では妥当だと思います。

レストラン自体が『ジブリ』という感じで森の中の可愛いレストランです。
ただ、結婚式をする目的で作ってはいない為、死角が多いな、とおもいました。透明ガラスで区切られた空感やカーテンがあったりして、披露宴会場としての一体感は乏しいと思います。
2階に新婦控室があるのですが、狭いです。
同じ建物の中に教会式ができるスペースがあります。どこの国か忘れましたがヨーロッパの本当の教会から持ってきた椅子がありました。ただ、椅子が凄く狭いです。30人も座れないので、挙式の間他のゲストには立っててもらうことになります。
ゲストルームは道路を隔てて別の建物でした。広くてよかったです。

余興を行うスペースはありません。
(何をやるかによるのでしょうが…)
新婦控室から披露宴会場に降りるのに短い螺旋階段があるので、お色直しの再入場の見せ場にはなるかもしれないです。

式場スタッフには応対されていません。
エコ婚の担当者とまわりました。

地下鉄東山線池下駅から歩いて10分ほど。
駐車場は狭い。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてもとひさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛知県の他の式場を探す