着物もドレスも似合う和モダンな会場☆(投稿者marycat21さん)よし川 繭の家口コミ

marycat21 さん(7件) 女性

挙式日 2012年12月

投稿日 2015年04月

着物もドレスも似合う和モダンな会場☆

ホテルやゲストハウスと比べてお値段も安いし良心的。

挙式は繭の家で人前式をしました。着物がとても似合う式場です。もちろんドレスも似合います。フランス料理の方のチャペルを使うこともできます。披露宴会場は和モダンなとてもいい雰囲気です。今まで見たことない披露宴ができると思い選びました。

ホテルやゲストハウスなどの大掛かりな演出(バルーン飛ばすとかお庭での演出とか)はできませんが、お餅付きなど独自の演出もできます。お餅付きは結構楽しめるし、後でそのお餅をみんなでいただけます♪

式場の提携先の衣装を着ました。種類も豊富で最新のドレスや着物もあります。たくさんあるので迷いすぎてしまうほど。小物はぐっと惹かれるものがあまり見つからなかったので、生花を髪飾りにして使いました。(お花代に加算されます)

料亭なのでとてもおいしいです。季節に合った和食をだしてくれます。お料理はお肉だけ追加しました。十分なボリュームです。私たちも披露宴中お料理を食べれますが、終わった後新郎新婦用にお料理を再び出してくれます。これはなかなかないサービスだと思います。とてもおいしく大満足でした!

スタッフさんどの方もとても優しくいい方でした。担当者が当日介添え人として側にいてくださったので心強かったです。ヘアメイクさんもベテランの方がついてくださったので安心できました。

池下の駅から近いですが、中には迷った人もいたようでした。遠方から来る人にはわかりづらい駅だし、名古屋駅から少し離れているのでちょっと悩みましたが、さほど気にする点ではないと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmarycat21さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛知県の他の式場を探す