料理、雰囲気がとても良い(投稿者bluemapleさん)よし川 別館・新別館口コミ

bluemaple さん(6件) 女性

訪問日 2016年09月

投稿日 2016年09月

料理、雰囲気がとても良い
移動がすこし面倒かも。

見積もりは基本的に足りない項目は無かったように感じます。
持ち込み料がかかるものもありますので、要確認。
サービスはありませんでした。
神前式の場合、披露宴会場(新別館)⇔神社(3つ提携)はバスで移動するようですが、
バス1台35000円、70名で3台手配するので105000円でかなりします。

庭園があり、当日雨が降っていましたが、それでもとても風情がありました。
待合室も大きめで、居心地がよさそうでした。
見学当日、実際式をやっていましたが、待合室として使用していた料亭は一般の方も入れるように受付後はオープンしており、トイレが一般客と参列者の方と兼用でした。時折女性トイレに行列が。トイレが二つしかないので、挙式専用トイレがいいなあ、と思い★マイナス1つ。

よし川別館入り口

待合室入り口

お手洗い

テーブルセット

披露宴会場

披露宴会場入ってすぐの囲炉裏

庭から披露宴会場を見る

待合室から見た庭

待合室

受付場所

餅付きをお勧めされました。
まずは新郎新婦、そして両親、そしてやりたい方など、ケーキカットと違い沢山の方に参加して頂ける演出なので
とてもいいなあと思いました。

冬にはおでんを振舞う演出ができる

お庭から新郎新婦入場という迫力の演出。

さすが老舗。全てがとても美味しかったです。
この料理のまま出てこればゲストもとても喜びます。
ですが試食の際出してもらった料理と違うという口コミを拝見したので、ちゃんと聞いた方がいいなと思いました。

16000円コースの前菜?

冷たい。

ちらし寿司。

椀もの。

紅白たい焼き。

話を沢山振ってくれ、急遽時間変更したのにも関わらず対応して頂けました。
細かい事まで聞いてくれたので、こちらが話をしなくても重要事項はちゃんとお話しできたと思います。
彼はとても分かりやすい説明だったと言っていました。

駅から近いです。
ですが、新別館で挙式をする際、両親や友人の待機室はサールよし川という隣にある建物になるそうです。
外に出て道路を超える為少し手間だなあと感じました。雨が降った際はかなりの面倒です。
ちなみに新別館の中には新郎新婦が着替える衣装室しかないようです。(見た限りでは)

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてbluemapleさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛知県の他の式場を探す