360度パノラマの美しい大庭園(投稿者いりあさん)よし川 別館・新別館口コミ

いりあ さん(1件) 女性

挙式日 2016年02月

投稿日 2016年02月

360度パノラマの美しい大庭園
料理の質、接客の悪さ

プランナーさんを立てての結婚式だったので料金は料理関連になりますが、新別館だと料理が和食になりサービス料が20%つくので少し料理代が高くついたかなという印象でした。

360度パノラマの庭園は非常に美しく出来上がった写真も最高の映りでした!飾り付けによって和モダンにもでき洋装、和装ともすごくぴったりでした。残念だったのは70名くらいと人数が多かったせいか、チャペルで人が入りきらず見えなかったり、生い立ちムービーの動画も柱で見えなかったという声を後から来賓の方々から聞き、大人数の結婚式にはあまりおすすめではないかなと思います。

演出はプランナーさんと自分たちで考えました。個性的な結婚式だったと思いますが、私たちも来てくれたみなさんも楽しんでくれていたようで大満足でした!終始バタバタで歓談の時間がほとんど取れず、あまり話をできなかったのが唯一残念でした。

衣装は持ち込みでしたが、和装の傘が庭園と非常に相性がよくぜひともおすすめです。

私たちは料理が美味しいことを一番に優先して式場を選んだのですが、試食に行った際は1品1品に手が込んでいて豪華でとても美味しく、和食は少し高くなるけどもみんなが喜んでくれたらと非常に期待していました。当日私たちはバタバタでぜんぜん食べられなかったのですがメインの肉や魚はなくご飯ものは2つ出るしお刺身もとても少なくみすぼらしくて後から家族から聞きましたがなんといっても量が非常に少なかったようでした。料理はすごい美味しいからと友人に言っていたのでとても残念で恥ずかしい思いをしました。

私たちの着付けやメイク、司会の方などはプランナーの方が用意してくださった方で、とてもよくしてもらいました。私たちはあまり関わらなかったのでまったく知らなかったのですがよし川の中居さんや従業員の方々の態度が非常に悪かったようで後から友人や家族にすごい言われました。ウエルカムドリンクもなく、何か飲み物ありますかと尋ねたところ、外に自販機があるのでそちらでという対応をされたようで本当に切ないです。

駅からは近く電車で来られる方は便利だったと思います。車で来られた方が少しわかりにくいとのことでした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めていりあさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛知県の他の式場を探す