厳かな挙式に楽しい披露宴ができる(投稿者カゴメのトマトさん)よし川 別館・新別館口コミ

カゴメのトマト さん(15件) 男性

招待時 30代前半

招待日 2015年08月

投稿日 2015年08月

厳かな挙式に楽しい披露宴ができる

和婚なので、挙式会場にてまず祈祷が行われました。そしてから指輪の交換です。
当然バージンロードは無く、通常あるお賽銭箱の奥に見える部屋みたいなとこで挙げられていました。
いつもはバージンロードがあって指輪の交換⇒誓いのキスと映っていたものしか見ていなかったので不思議な感じの挙式でした。
普通に後ろから参拝客のお賽銭の音が聞こえていましたが(笑)式自体は滞りなく終了しました。

披露宴会場は和室のような宴会場が設けられており、完全な和婚でした。

披露宴では結構たくさんの余興がありました。
まず鏡開き。これは目の前で見たことが無かったので新鮮でした。
そして何故か餅つき大会が開催されました。
最初に新郎新婦が餅つきをして、その後にゲストの中から何名かが続いて餅つきに参加する…という祭りのような演出です。
そして某お笑い芸人がお祝いコメントムービーを残すなど、豪華な演出が盛りだくさんでした。

和食オンリーでしたがボリュームもあって美味しかったです。
野菜、魚が多めでしたが餅つき大会後のお持ちを出されたりもして、結構お腹いっぱいになりました。
最後のデザートのブランマジェというのがとても濃厚で美味しかったです。

暑くて疲れていたのか、場所の案内のお願いをしても疲弊顔で対応されたり少し??と思う所も多かったです。
あまり場慣れしていない人が多い印象です。
でも一生懸命ゲストの誘導されていました。
むしろ外で座って警備しているおじちゃんの方が笑顔で気さくに対応してくれました。

元々は遠方ゲストとして出席したのでアクセスがいいのかはわかりませんが、
名古屋駅からは地下鉄1本で行け、会場自体もそんなに遠くなかったのでまあアクセスは悪くはないかと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてカゴメのトマトさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛知県の他の式場を探す