• エリア 愛知県 名古屋市エリア
  • 最寄駅 尼ヶ坂駅,東大手駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

チャペルの雰囲気が素敵でした。(投稿者ちぇいさん)アニヴェルセル 白壁口コミ

ちぇい さん(12件) 女性

招待日 2016年04月

投稿日 2016年09月

チャペルの雰囲気が素敵でした。

挙式会場:独立型チャペルではありませんでしたが、広さや高さは十分で、ステンドグラスがとてもきれいでした。バージンロードのカーペットが青色で、個人的に珍しいと思いましたが、チャペルの白と相まって全体的にさわやかな雰囲気で良かったと思います。
披露宴会場:広さは十分で、70人近くの参列者でも余裕がありました。テーブルとテーブルの間もかなり余裕があり、車椅子の参列者でも問題なく移動が可能でした。大きい窓がいくつかあり、自然光が入ってきて良かったです。

チャペルステンドグラス

チャペルゲスト側

チャペル

プロフィールムービーやエンドロールは新郎新婦が手作りをしていました。一般的な演出の他に、サプライズで新郎から新婦への手紙があり、新婦は感動して泣いていました(プランナーさんの提案だそうです)。

• 演出

演出

洋食のコースをいただきましたが、どのメニューもとてもおいしかったです。デザートビュッフェもあり、女性や子供にも嬉しいサービスだと思いました。ウェディングケーキに参列者がトッピングしたり、チョコペンでメッセージを書くアイデアは楽しめました。ウェイティングルームの軽食も美味しかったです。

ゲストによるトッピング、メッセージ

ウェディングケーキ

ウェイティングルームの軽食

良いサービスをしていただけたと思います。こちらの要求に対して素早い対応をしてくださいました。

名古屋駅から距離がありましたが、シャトルバスが出ていたため、特に不自由に感じませんでした。

チャペル外

フラワーシャワー

ウェイティングルーム

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてちぇいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛知県の他の式場を探す