オシャレなカジュアルウェディング!(投稿者にこ0219さん)リサージュ ラヴィモア口コミ

にこ0219 さん(10件) 女性

挙式日 2014年10月

投稿日 2016年07月

オシャレなカジュアルウェディング!

やはり一組貸切のハウスウェディングということで安くはありません。でも高すぎるという程でもないと思います。

チャペルは前面がガラス張りでとても明るいです。
会場全体の明るいウッドとガラス張りの外からの中庭の緑が綺麗でナチュラルウェディングを演出してくれます。

披露宴会場はダークなウッドを基調とした至ってシンプルな落ち着いた雰囲気です。そのため、どんな装飾やドレスカラーにしても馴染みやすい会場となっています。

中庭があり、フラワーシャワーやケーキ入刀などを行いました。とても天気が良く外でのケーキ入刀ファーストバイトは好評でした。

飾らない自分たちらしいアットホームな結婚式を考えている方に最適な会場だと思います。

演出は型にハマらない面白いものを提案してくれます。また無理だと思う事も何でも話してみると、できる範囲での提案や他の案を出してくれたり、夢を実現できるように一緒になって頑張ってくれます!

ドレスは提携店が2店舗あり、どちらにも足を運びました。たくさんありすぎて迷ってしまうくらいでしたが、満足のいくものを選ぶことができました。

コースは1万円 1万2000円 1万4000円と3つのコースがあり、(うる覚えなので若干違うかもしれません)メインの内容で金額が変わってきます。
試食会があり、事前に当日のメニューが試食できますし、臨機応変に内容の変更もしてくれます。
私は真ん中のコースでしたが、参列者の方々から肉料理が美味しかったとお褒めの言葉をたくさんいただきました。

この式場の1番良いところがスタッフです。
私たちのしたいことを実現できるように一緒になって考えてくれます。
打ち合わせも丁寧にしてくれるので当日まで式のとこで心配になることはありませんでした。
スタッフの方のアイデアで変えた演出方法も好評で、本当大満足の結婚式を行うことができました。
式場の一番のオススメポイントがスタッフの姿勢、気遣いです!

立地は目立たない場所にあるので、良いとは言えない場所にはありますが、隠れ家的な雰囲気が逆に良いです。
遠方からの参列者が来れるか心配でしたが、問題なく参列できたようでした。駅からはタクシーがあるし、車も今はナビがあるので問題ないようです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてにこ0219さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

岩手県の他の式場を探す