• - 詳細

料理が大変おいしく、スタッフの対応が柔軟(投稿者とれすさん)サバティーニ・ディ・フィレンツェ東京口コミ

とれす さん(2件) 女性

挙式日 2016年03月

投稿日 2016年06月

料理が大変おいしく、スタッフの対応が柔軟

装花と司会以外はすべて持ち込み可能であったため、自分たちの予算に応じて柔軟に対応していただけた点が良かったです。結局、招待客の増加や、急遽カラードレスを追加することになったため、最初の見積額の260万から20万円強増額となりましたが、満足度は高いです。

会場は、イタリアのクラシックな雰囲気が素敵で、満足しています。夜の披露宴であれば、銀座の夜景の雰囲気も味わえるので、華やかでありながらも落ち着いた披露宴ができると思います。晩餐会スタイルの披露宴は珍しく、ゲストの満足度も高かったです。老舗のレストランのため、披露宴専門の会場と比較すると、控室やゲスト用の待合室など設備は劣りますが、最低限揃っています。また、人数が70名以上の場合は、少々窮屈感があると思います。

会場入り口

ゲストテーブルの様子

定番のプログラムを中心に相談し、提案をいただきながら演出の構成を考えることができました。自分たちで調べたことを話すと最大限実施できるように協力していただけました。

提携先は5店舗あり、店舗ごとにプランやドレス数が異なるため、4店舗フィッティングに行き、ドレスを選ぶことができました。ウェディングドレスとカラードレスは気に入ったものの店舗が異なっていたため、2店舗からそれぞれ選びましたが、柔軟に対応していただけました。小物も豊富あり、気に入ったものが選べると思います。

• 小物

小物

ウェディングコースのメニューは3種類あり、2種類試食して選びました。本場トスカーナの料理は大変おいしく、特にパスタはゲストから大好評で、今まで食べたパスタで一番おいしかったとの声をたくさんいただきました。料理重視の披露宴にするなら、絶対おすすめです。

普段からレストランでサービスを行っているスタッフが対応するため、スマートに対応してくださりました。妊婦や、授乳中の友人、子ども付けのゲスト、それぞれにそつなく対応してくださりました。

銀座駅直結で、雨の日でも安心です。また、遠方から来られるゲストにとっても、東京駅や羽田空港から比較的近い立地であったため、交通の便はよかったと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてとれすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。