シャンデリア等の内装は一見の価値あり(投稿者lily0925さん)アンティカ・オステリア・デル・ポンテ口コミ

lily0925 さん(2件) 女性

訪問日 2016年07月

投稿日 2016年08月

進行演出 未評価

シャンデリア等の内装は一見の価値あり
ウエディング会社の対応

レストランへの不満は一切ありません。
こちらはウェディング会社がプランしており打ち合わせ等は全てこのウエディング会社で行います。
契約時に伺った、お料理に関しての対応で不信感を抱く結果になりました。この値段で対応出来るというお話でしたので契約に至ったのですが契約後、改めてプランナーの方がレストランに確認したところ最初の値段の倍以上の金額を提示されました。ウエディングはこう言うものかとも思うのですが、プランナーさんとの信頼関係はもう築けないと残念な気持ちになりました。
お料理、お飲み物でプラン以外で変更を希望する場合はプランナーさんにレストランへ1度確認をお願いした方が良いようです。
また、プラン内の必要のないものは完全に放棄する事になります。個別に見積もりを出すよりもプランを利用し必要のないものは放棄と言う選択の方が安くなると言われましたが、プランを使用する場合と個別に必要な物だけをお願いする場合の見積もりをもう一度お願いしました。

レストラン内はクラシカルで重厚感がありリネンもシワひとつなく完璧でした。
レストランウェディングだとカジュアルすぎるけれどホテルだと堅苦しいと言う方にはお勧めです。ただ、チャペルが公共の場、アトリウムになりますのでチャペルでの挙式を絶対条件に入れている方には難しいと思いました。

プラン内ですと提携先は1社のみのようです。
担当者の方が不在の時は対応して下さらないのでメールではなく直接電話でのお勧めします。
仕事が忙しくなかなか店舗に伺う事が出来ず柔軟に対応して下さいましたが提案して下さったドレスの中で1点破損が見つかり使用が難しいものが含まれており悲しい気持ちになりました。
沢山の提携先からドレスを選びた方はこちらのウエディング会社のプランですと希望が叶わない可能性があります。

お料理、スプマンテ共にとても美味しく頂きました。一緒にサーブして下さったパン、食後のコーヒーもとても美味しくレストランにお食事でまた伺いたいと思いました。

レストランのスタッフの皆さんはプロ意識が高く、隅から隅まで気を配りサービスが行き届いている印象を受けました。また、ソムリエの方もとても素敵な方で対応も素晴らしくこの方の選ぶワインならと安心しました。

丸ビル内にあるので立地はとても便利です。
遠方からのゲストも迷わずに会場を見つける事が出来ると思います。

現在、こちらのウエディング会社でお願いをするか検討中ですのでマイナスなコメントは今後のお付き合いもありますので控えたいと考えたのですが、これからこちらで挙式を検討している方に同じような思いをして欲しくないので投稿致しました。
レストランはとても素敵でスタッフの方の対応、お料理、リネン、ワインなど何を挙げても素晴らしく、一生の思い出になるような写真も沢山撮れると思います。
見学時に対応して下さったウエディング会社の社員の方もとても可愛らしく丁寧に対応して下さいました。私達は見学時に対応して下さる方とプランナーさんは別の方になりましたので見学時に確認すれば良かったと後悔しています。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてlily0925さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の予約・問合せはラリアンス ブライダルデスクで承ります。

電話番号【通話無料】 0066-9680-559008 ☆通話無料☆

定休日ブライダルデスク(毎週火曜日定休 祝日を除く) ・レストラン営業は年中無休(丸ビル休館日に準ずる) 受付時間ブライダルデスク:11:00〜20:00、レストラン:年中無休/ランチ月-金曜日11:30-14:30(L.O.)、土日祝ディナー 17:30-21:00(L.O.) 月-;土曜日 17:30-20:30(L.O.) 日祝

アンティカ・オステリア・デル・ポンテ