格式高い雰囲気と夜景、評判の良かった料理(投稿者jonpiさん)アンティカ・オステリア・デル・ポンテ口コミ

jonpi さん(1件) 女性

挙式日 2016年06月

投稿日 2016年07月

格式高い雰囲気と夜景、評判の良かった料理

最初にいただいた見積もりから増額にはなったが、大幅に変わったりすることはなかったので予算の範囲くらいでおさまったので良かった。
特に助かったのは花嫁ドレスの2着目が、50%オフで借りられたことです。(※1着目と同じ店で借り、披露宴会場で着用しました)

夜の部(17:30スタート)だったので、高層階からの昼の景色と夜景の両方を楽しめました。招待客も外の写真を撮っていたり、皆で楽しめて良かったです。
受付から会場までの渡り廊下に至るまで、高級レストランの雰囲気が出ていて特に女性の招待客から喜ばれました。

リッチな夜景

打合せの段階でいろいろと相談に乗っていただき、入場や中座の演出は大成功だったので良かったです。招待客からもかなり好評でした!また、演出グッズなどは持込み料かからず、かなり助かりました。
ただ、ほぼ満員状態での披露宴だったので、入口付近の親族席からは、プロジェクターがよく見えなかったとの声がありました。

白無垢、ウエディングドレス、カラードレスの3点と親族の衣装を借りたのですが、元々呉服屋さんということもあり、種類がとても豊富にそろっていて、プラン内でも十分満足いくものが選べると思います。インポートのドレスは別階に揃っているので、予定が空いていれば試着だけでもさせてもらえます。
また親族は、色留袖や大振袖といった、通常の黒留袖以外のものも選べて良かったです。

このレストランのランチやディナーメニューと比べると、本当にこの値段でいいの?と思うくらい安くてとても美味しく、コストパフォーマンスに溢れていました。
招待客からも、「お肉がホロホロだった」「パスタが今まで食べた中で一番美味しかった」「パンが美味しかった」と、好評でした。ただ、パンがあまり配られて来なかったらしく、女性客からは、「声はかけづらいがパンは食べたいので、もっとパンを配ってほしいです」との声もありました。

ウエディングケーキは選択できます♪♪

新郎新婦についてくれた方やプランナーさんは、細かい気配りなど素晴らしい方ばかりだった。
個人的には、カメラマンや動画撮影のスタッフの方とも1度事前打ち合わせがしたかったかなと。全体を多く撮ってほしいとか、このショットは撮りたいとか・・・。

東京駅の正面ビルの最上階で、立地も良いしわかりやすいと思います。エントランスに、専用エレベーター乗り口の案内が欲しいです。都内に慣れている方は大丈夫そうですが、披露宴だと地方から来る方もいらっしゃるので、より分かりやすいほうが助かります。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてjonpiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の予約・問合せはラリアンス ブライダルデスクで承ります。

電話番号【通話無料】 0066-9680-559008 ☆通話無料☆

定休日ブライダルデスク(毎週火曜日定休 祝日を除く) ・レストラン営業は年中無休(丸ビル休館日に準ずる) 受付時間ブライダルデスク:11:00〜20:00、レストラン:年中無休/ランチ月-金曜日11:30-14:30(L.O.)、土日祝ディナー 17:30-21:00(L.O.) 月-;土曜日 17:30-20:30(L.O.) 日祝

アンティカ・オステリア・デル・ポンテ