アレンジも含め素晴らしいお料理です(投稿者KZSさん)アンティカ・オステリア・デル・ポンテ口コミ

KZS さん(1件) 女性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年06月

アレンジも含め素晴らしいお料理です
スタッフさんの対応のブレがとても残念

最終費用は46名/約190万円でした。
もちろん安い買い物ではありませんが、他の式場の費用を考えれば、レストランのクオリティに対してのコストパフォーマンスとしてはとてもよかったと思います。

インテリアにこだわっていてとても雰囲気がよく、店内のお手洗いまでとても綺麗でした。
丸ビル内ということで、レストラン外は少し現実感があるかもしれません。

入り口〜メインダイニングの通路

新郎の意向からなるべくシンプルな形の披露宴にしたく、その中でゲストの方々にどう楽しんで頂くかが課題だったのですが、プランナーさんからご提案を頂いたり、こちらから提案させて頂いたりと、色々工夫ができました。
一般的なプロジェクターなどは使用しなかったため他の方の参考にはならないかもしれませんが、こちらからの提案についてはなるべく近い形を実現できるようよく考えて頂けたように思います。

衣装持ち込みのため利用していませんが、プラン内で提携先の衣装を利用できるようです。

とにかく料理にこだわりたかったためかなりわがままも言わせて頂いたのですが、完璧にご対応いただきました。やはりこれがレストランのメリットかと思います。
15000円のコースにスープとチーズを追加したのですが、ゲストの方々からは美味しい料理でお腹いっぱいになり満足という感想を頂き、狙い通りになりました。

※試食時の写真

とても明るい話し方ながら落ち着いた対応の方で、話を進めやすかったです。
ただ、
・送った質問にご回答いただけないことが数回あったこと
・当日に集合写真の時間を取りたいとお伝えしてあったのに、少しの注意もなく省略されたこと
・装花やブーケの色や会場の情報があったにもかかわらず、全く脈絡のない色のメイクをされ、髪型もリハーサル時より盛られ(鏡を見ていてあれっと思っていたら、「リハーサルより盛りました」との事後報告をされました)、まつ毛はビューラーが使えておらず後に写真を見ると全て真っ直ぐに下を向いていたこと。写真で比べると、披露宴時より自分でメイクした(海外で全て個人手配したため、自身でメイクしました)前撮り時の方がよっぽどマシだねという感想を頂きました。自分でもそう思います…自分の顔だから仕方がない部分もあるのですが、プロですから。

以上がかなりのマイナス点です。
特にメイクについては、後から披露宴を振り返るための写真にうつってしまったものですから、今見返しても悲しいばかりになってしまっています。
以前の経験(不満の残るメイク・大変満足なメイク両方されたことがある)を散々お話しして、メイクをお願いするかは迷っていて自分でメイクすることも検討していたほどなのですから、もう少しよく考えてご対応・ご検討頂きたかったです。

披露宴後に残った余韻としては1.0にしたい評価ですが、もっともっと細かく話をしようとすればできるような明るいプランナーさんであったことや、わがままを聞いて頂けたこともあった点を考慮し2.0とさせていただきます。
披露宴が終わった今、プランナーさんへ不満をぶつけても何も解決しないので、感想・会場評価の一環としてこちらへ投稿させていただきます。
※上記感想・満足度はレストラン外のスタッフである、プランナーさん・メイクさんについての評価です。レストランスタッフの方々は、さすが最高級イタリアンということで素晴らしいサービスでした。

東京駅直結ということで、全く問題ありませんでした。

スタッフの方について記入した通り悲しい点はありましたが、対応の仕方としてはこちらのペースに合わせて明るく進めて頂き助かりました。
後から気が付いたマイナス点は大きかったのですが、何より当日披露宴の間はとても楽しく過ごさせて頂きました。
これからデルポンテさんでの披露宴を予定されている方は、どの式場でも言えることかもしれませんが、自分にとって絶対に外せないポイントをいくつでもいいので明確にし、またプランナーさんや他のスタッフの方のお話を注意深くよーーーく吟味・検討して、話にズレがないよう準備を進めることさえできれば、自分にとってもゲストにとっても幸せな披露宴にできると思います!
会場やお料理は本当に素晴らしいので。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてKZSさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の予約・問合せはラリアンス ブライダルデスクで承ります。

電話番号【通話無料】 0066-9680-559008 ☆通話無料☆

定休日ブライダルデスク(毎週火曜日定休 祝日を除く) ・レストラン営業は年中無休(丸ビル休館日に準ずる) 受付時間ブライダルデスク:11:00〜20:00、レストラン:年中無休/ランチ月-金曜日11:30-14:30(L.O.)、土日祝ディナー 17:30-21:00(L.O.) 月-;土曜日 17:30-20:30(L.O.) 日祝

アンティカ・オステリア・デル・ポンテ