上品な空間で落ち着いた結婚式を(投稿者yuku0131さん)アンティカ・オステリア・デル・ポンテ口コミ

yuku0131 さん(1件) 女性

挙式日 2015年01月

投稿日 2015年10月

上品な空間で落ち着いた結婚式を

立地サービス共にこんなに素晴らしい場所なのにこんなにリーズナブルでいいのだろうか?!と思うほどです。ここに、伺う前は、外資系のホテルを考えていたため、より一層そう感じたのかもしれません。
冬に挙げたのでお料理のグレードが、自動的にワンランク上がるサービスを受けました。その分引き出物のお値段を上げました。

丸ビルレストランフロアの一角にありながら、入り口からさながら一軒家レストランのようでした。入り口から会場までもワインセラーがあるため、外の喧騒から隔絶された落ち着いた空間を演出出来ました
お化粧室もレストラン内にあるため、レストランの中で全てが完結しました

入り口のシャンデリア

丸ビル遠景

特に凝った演出はせず、美味しいお料理をゆったり召し上がって頂きました。
プランナーさんのアイディアで、新郎の中座時おばあさまにバラの花を1輪ずつプレゼントさしあげたところ、とても喜んで頂けました。
さりげないアイディアののよさがさすがだなと思いました。
その他新郎新婦それぞれから、自分のゲストについて思い出を交えながら紹介しました。柔らかな空気の中で終始笑いの絶えない時間でした。

• 各卓

各卓

メイン卓装花

ウェディングドレス、カラードレス共に提携先のinnocentlyさんという衣装屋さんでレンタルしました。新郎の衣装、父親のタキシードも併せてレンタル出来ましたし、お支払も一括で済んだことがよかったです。
その他、例えば母親の作ったリングピローや、友人の作ったウェルカムボードも持込料がかからず、とても寛大だなと嬉しくなりました。
ありがとうございました

リングピロー

ブーケ

ウェディングブーケ

お料理は当日はさすがにゆっくりとは頂けませんが、事前にレストランに伺ってお料理を頂くことができます。
お料理それぞれのポーションは小さめかと思いきや。かなりおなかがいっぱいになり、その上非常に美味しいです。私の友人はお料理が、とても美味しかったことに感激し結婚式翌日にわざわざお手紙を送ってくれました。
やはり結婚式の記憶はお料理につきるのだなと思いました。

ウェディングケーキ

肉料理

ウェディングケーキ

プティフール

スパークリングワイン

プランナーさんは朝早くから私たちを会場前で迎えて下さり安心致しました。
強風の中、東京駅の前でお写真を撮りたいというわがままなアイディアにも、ヘアメイクスタッフさん、カメラマンさん共にお付き合い頂きおかげで思い出に残る写真が撮れました。
本当に感謝しています、ありがとうございました。
レストランのスタッフの方は、さすがサービスで評価を受けているだけあり、スマートで安心致しました。

東京駅直結の丸ビルという、ゲストにとっては最高のロケーションで結婚式を挙げられました。北海道や大阪からいらっしゃって土地勘が無い方も迷わずお越しいただけました。
都心でも駅から遠い会場もある中、冬に外を歩くことなく会場に到着出来るため高齢の祖母も安心して招待できました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてyuku0131さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の予約・問合せはラリアンス ブライダルデスクで承ります。

電話番号【通話無料】 0066-9680-559008 ☆通話無料☆

定休日ブライダルデスク(毎週火曜日定休 祝日を除く) ・レストラン営業は年中無休(丸ビル休館日に準ずる) 受付時間ブライダルデスク:11:00〜20:00、レストラン:年中無休/ランチ月-金曜日11:30-14:30(L.O.)、土日祝ディナー 17:30-21:00(L.O.) 月-;土曜日 17:30-20:30(L.O.) 日祝

アンティカ・オステリア・デル・ポンテ