• エリア 福岡県 北九州エリア
  • 最寄駅 西小倉駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前,その他

貸切感があり好きなように演出ができる(投稿者saoriPさん)アーフェリーク迎賓館(小倉)口コミ

saoriP さん(1件) 女性

訪問日 2016年08月

投稿日 2016年10月

貸切感があり好きなように演出ができる

当初の見積りはハウスウェディングの割りに安い!と思いました。マタニティの割引があったので、思っていた以上に割引がありました。打ち合わせ進むとやはり思っていたぐらいの値段になりました。
個別に安くできるところの相談もしてくれました。

雰囲気はとてもよかったです。ホワイトハウスは全体的に白でまとまっていてとてもクリーンな印象。チャペルも真っ白で幻想的な雰囲気がよかったです。ビクトリアハウスはホワイトハウスよりナチュラルな感じでかわいらしかったです。庭も装飾しやすそうな庭でした。ビクトリアハウスはチャペルが2階にあるのですがエレベーターがなく、車イスのゲストは大変かなと思いました。
あまり気にならないけど、椅子や机などがけっこうへこんでいたりして年期が入ってるなーと思いました。

ビクトリアハウス 高砂からの見た目

ビクトリアハウス スクリーン

ビクトリアハウス チャペル

ホワイトハウス 高砂からの見た目

ホワイトハウス ロビー

ホワイトハウス エントランス

やはり式場自体プライベートな空間で庭やロビー、お手洗いまで飾り付けや演出など自分たちのやりたいようにできることがよかったです。ガーデンを使っての演出が楽しみです。

割引プランがありましたが気に入ったカラードレスはプランの予算を越えるものばかりでした。
ウェディングドレスは予算内のものでも気に入るものはいくつかありました。
ドレスの要望を言ったら他県の店舗から何着か取り寄せてもらえました。
マタニティということもあり、何度もサイズ合わせをしていただけました。

美味しかったですが値段の割りに量が少ないと思いました。

試食でいただいたものです。

とてもお客様1組1組を大切にしているのが伝わってきました。見学に行った時もこの会場にするかどうか決めていないのにとても丁寧に迎えてくれて、式場や結婚式のいろいろも教えてもらいました。うちの式場を選んでほしいより、人生一度の結婚式を満足のいくものにしてほしいという思いが伝わってきました。
打ち合わせもムダなくスムーズで悩んでいたらその都度提案もたくさんしてもらい、決めやすかったです。

新幹線駅の小倉駅からはバスやタクシーを使わないと行けないのと、大階段の目の前(外ですが)に賃貸の大きな看板があったのが気になりました。駐車場があるのでゲストの人も自分たちの打ち合わせも車で行きやすいです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてsaoriPさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-587333 ☆通話無料☆

定休日月・火曜定休(祝日除く)※定休日もお電話でご見学予約は承ります 受付時間平日12:00〜20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 3 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位

福岡県の他の式場を探す

アーフェリーク迎賓館(小倉)