• エリア 福岡県 北九州エリア
  • 最寄駅 西小倉駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前,その他

式場の雰囲気は凄く素敵です(投稿者f3kさん)アーフェリーク迎賓館(小倉)口コミ

f3k さん(1件) 女性

訪問日 2016年08月

投稿日 2016年09月

式場の雰囲気は凄く素敵です
料理がいまいち、費用が高い

他の式場の見積書を持って行くのを忘れていたので契約する際比較が出来ておらず、
でも、当日に決めないと安くならないとの事でしたので、契約してしまいました。
後々貰った見積書と比較してみると、あまり条件は良くなかったですし、
乾杯酒の値段にもビックリしたりしました。
(他の式場の2.5倍位のお値段します)
大体始めの見積もりからプラス100万前後になるとゆう話は聞いていたので、
フェアの際にそれを話すと、
プラス100万は行かないですよ!
と言われたのに、色々計算するとプラス100万は簡単に行きそうです。
前撮りもありませんし、和装の料金は始めの見積もりに入ってないので、前撮りや和装をしようと思ったら、どんどんお値段が跳ね上がります。
ドレスも見積もりの料金内のドレスはやはりそんなに可愛い物がないので、結局1着4〜40万プラス料金がかかります。
あたしが大体可愛いなと思うドレスの相場は見積もりプラスの1着5〜15万です。
それが白、カラーとなるとプラス10万円以上はかかる計算になります。
プラスの和装代…。
これだけで40万位プラスになってしまいます。
フェアに行った際は、見積もり内で着れるドレスがどんなのがあるか、演出の料金なども見せてもらうといいと思います。

チャペルはそんなに印象に残ってないのですが、
ガーデン、披露宴会場は非常に私好みでした。
ガーデンに装飾された電球が夜になるとライトアップされて非常に綺麗でした。
赤いカーペットの大階段もすごく魅力的でした。

フォトスポットが凄く可愛かったです !

ライトアップ時の写真です

フォトスポット。

オリジナルの結婚式を作るために、プランナーさんが色々と提案してくれそうだなと思いました。
エンドロールのムービーは凄くクオリティが高いきがしました。

可愛いドレスもいっぱいあります。
しかし、ネットで調べていいなと思った画像のドレスはあまり置いていなかったので、
フェアの際にある程度どんなドレスが着たいとか、ここのブランドのドレスが着たい!など、調べて行って、ドレスがあるかどうか確認した方がいいと思います。
見積もり内で着れるドレスは、
あまり魅力を感じませんでした。
可愛いと思うドレスはどうしてもプラス料金が発生します。

料理の見た目と味付けがいまいち私には合いませんでした。
添えてある野菜は生野菜が多く、
野菜をゴリゴリと食べている感じでした。
野菜が苦手な方には厳しい料理だと思います。
料理の見た目も華やかさがいまいちでした。
生物をいっさい使用してないと言われたので、
よく式に参列すると出てくるお刺身、お寿司などはいっさいありません。
フレンチのみなので、あまり料理の融通はききません。
アレンジして欲しいとなると、1品プラス2000円位と言われました。
メインのお肉は美味しかったです。
しかし、フェアで見積もりに入っている1万円のコースには、お肉は入りませんので気をつけて下さい。
フェアの際には、料理のコースメニューを見せてもらった方がいいと思います。
シャンパンやスパークリングワインは他の式場た比較すると何倍も高いです。
他の安いシャンパンなどへの変更はできません。

前菜です

見た目が中華みたいです。

生野菜が微妙でした。

味は◯。野菜…。盛りつけ…。

明るくハキハキしていて、笑顔で接してくれるので話しやすかったです。

最寄りのJR駅までは少し距離があると思います。
しかし、送迎バスを手配すれば問題ないかと思います。
バス停は目の前にあるので、バスを使っても公共機関てまの移動は可能です。

周りに高い建物のが多いので、ガーデンや大階段からの景色が少し残念です。

料理と費用が残念でしたが、
式場の雰囲気は、凄く良かったです。
フェアの際に色々ときちんと確認する事をお勧めしますら。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてf3kさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-587333 ☆通話無料☆

定休日月・火曜定休(祝日除く)※定休日もお電話でご見学予約は承ります 受付時間平日12:00〜20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 3 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ 10 立地 -  位

福岡県の他の式場を探す

アーフェリーク迎賓館(小倉)