• エリア 福岡県 北九州エリア
  • 最寄駅 西小倉駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前,その他

スタッフさんはみんな親切です。(投稿者みゆーきーさん)アーフェリーク迎賓館(小倉)口コミ

みゆーきー さん(1件) 女性

訪問日 2016年03月

投稿日 2016年03月

スタッフさんはみんな親切です。

初期見積もりより、かなり上がってしまいました。メイクやお花、衣装などオプションの項目が多く、初期見積もりに入っていなくて、少し不親切に感じました。例えば、お花は乾杯のグラスやケーキナイフのお花は当然最初から付いているものだと思っていたので、それもオプションですと言われてガックリしました。
予算より少し上がってしまいましたが想定内で収まりました。
昨年の10月に3月の日取りに決めたのですが、3月の土日で空いている日があまりなかったようで、空いてるところに決めるかわり、料理代を少しサービスしてくれたり、ピアニスト代をサービスしてくれたりと特典をつけてもらいました。また、ブライダルフェアに行った日に結婚式をそこですることに決めたため、特典があったようです。

まず外観は白亜の豪邸のようでとても素敵です。またチャペルの大階段のレッドカーペットが圧巻でそこが一番気に入りました。
ただ、チャペルの中は外観のゴージャスな感じとは反対に落ち着いた雰囲気で、少し物足りない印象を受けました。披露宴会場は上品で気品ある雰囲気でとても素敵です。

演出に関して、これがしたい!という明確なイメージがなかったので、プランナーさんがいろいろと提案してくれて良かったです。

自分のイメージを衣装スタッフの方へメールで画像を送り、それに近い衣装を取り寄せてもらったりと手際よく手配頂きました。
ただ、予約が取りずらく、予約時間に来店しても少し待つこともあり、時間に忙しい人には少し大変かもしれないという印象を受けました。

試食をしましたが、彩りも味もすばらしく満足です。
ですが、この会場に決める前に数軒他の会場も行きましたが、他会場に比べ、同じような食材、ボリューム、品数だけど、金額が高いように思いました。試食ででてきたひれステーキの上にフォアグラがのったメインの肉料理は美味しく、両親もくどくなく食べやすかったと年配の人も美味しかったようです。

担当プランナーさんも、他のスタッフの方もいつも丁寧の応対と笑顔でとても好感を持てます。
打ち合わせの時はいつも外で待っていて下さり、寒い日も天候の悪い日も出迎えと見送りをして下さり、そういった気遣いが嬉しいです。

駅からは車で10分くらいかかるので、バスを出すことになりました。
駅から徒歩圏内だったらよいなと思いましたが、小倉の中心地にしては、静かなところなのでここに決めました。

アーフェリーク迎賓館(小倉)
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年04月22日)

みゆーきー 様

ご婚約誠におめでとうございます。

また、ふたりの想い出の場所として、
迎賓館にご見学いただきありがとうございます。

先日ご案内させて頂きましたように、
季節やお日柄に応じて、お得なプランをご用意させていただいておりますので、
有効にご活用いただければと思っています。

お二人のご披露宴をとても楽しみにしております。
本当にこの度はご来館ありがとうございます。

今後も迎賓館をよろしくお願いいたします。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみゆーきーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-587333 ☆通話無料☆

定休日月・火曜定休(祝日除く)※定休日もお電話でご見学予約は承ります 受付時間平日12:00〜20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 3 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位

福岡県の他の式場を探す

アーフェリーク迎賓館(小倉)