• エリア 福岡県 北九州エリア
  • 最寄駅 西小倉駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前,その他

非日常を味わえる、こだわりがたくさん(投稿者たれみみはなくんさん)アーフェリーク迎賓館(小倉)口コミ

たれみみはなくん さん(1件) 女性

訪問日 2015年05月

投稿日 2015年08月

非日常を味わえる、こだわりがたくさん

貸し切りというだけあって、コストは少し高い印象です。ゴールデンウィークのフェアだったので、特典はたくさん付けてもらえました。説明はとても丁寧にしてもらえます。

建物が真っ白で大きなプールが特徴のホワイトハウスと、落ち着いた雰囲気で大階段が特徴のビクトリアハウスの2つの会場があります。どちらも貸し切りで、ガーデンから飾り付けも自由に出来、自分達だけの空間になれることに惹かれました。また、移動動線が短くて済むこと、雨が降っても傘をささなくて移動出来ること、ゲストとの距離が近いチャペルと披露宴会場という作りにも魅力を感じました。

バルーンリリースやキャンドルリレーの他にも、ガーデンを使ってのデザートビュッフェが特に好評と聞きました。やりたい演出は、スタッフの方々にいろいろ相談できそうでした。

ハーフコースをフェアで試食しました。見た目にもこだわっていて、味も美味しかったです。デザートのクリームブリュレを、目の前で作って下さったのが印象に残ってます。出来たてのクリームブリュレを食べたのは初めてで、ゲストにもこの感動を味わってもらいたいなと思いました。

説明も丁寧で、ここの式場のよさをたくさん知れました。また、会場見学した後「大階段をお2人で降りてみましょうか」と言われ、扉が空いた瞬間シャボン玉と共に、スタッフの皆さんが横に並んでフラワーシャワーをして下さいました。最後に幸せを願ってバルーンリリースをしたのも感激して、凄く思い出に残っています。皆さんが笑顔で、こちらも自然と笑顔になれました。

周りに高層マンションなどが建ち並んでいますが、ガーデンが緑で覆われているのと、建物が素敵なので、高層マンションよりもそちらに目がいきます。特に夜はガーデンのイルミネーションがとっても素敵です。交通の便は、西小倉駅から、ひたすらまっすぐで分かりやすいですが、若干距離があります。送迎バスや広い駐車場もあり、融通は聞くと思います。

スタッフ皆さん感じがよく、非現実的な空間で夢が膨らむ会場です。仮予約が出来ないので、何件か候補があるのなら、候補を回ってから来るのがオススメです。

アーフェリーク迎賓館(小倉)
アーフェリーク迎賓館スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年09月15日)

たれみみはなくん様

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。
アーフェリーク迎賓館のおもてなしを感じていただけたとのことで、スタッフ一同、大変うれしく思っております。

当館は、こんなとこに、結婚式場が!と驚きのお声をよくいただく、隠れ家一軒家となります。
仰ってくださったように、アクセス面では、送迎バスをご用意しておりますので、安心です。

広大な敷地を貸切、自由に、ふたりの一生に一度の想い出を創っていただくことをこだわりにしています。

お二人のご披露宴をお手伝いさせていただくことを楽しみにしております。今後も何卒宜しくお願い申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてたれみみはなくんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-587333 ☆通話無料☆

定休日月・火曜定休(祝日除く)※定休日もお電話でご見学予約は承ります 受付時間平日12:00〜20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 3 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位

福岡県の他の式場を探す

アーフェリーク迎賓館(小倉)