2. 大分の結婚式場
  3. 大分・県南の結婚式場
  4. ガーデンヒルズ迎賓館(大分)

大分 大分・県南エリアのゲストハウス「ガーデンヒルズ迎賓館(大分)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

会場の雰囲気、スタッフの人柄
交通の便が少し不便なところ

オセロ1018 さん

挙式日 2014年8月 (投稿2017年2月)

夏の挙式だったことと、婚約指輪&結婚指輪を購入したお店との割引プラン等があり、大幅な割引をしてもらえましたが、ゲストハウスという事もありかなりの赤字になってしまいました。
式場見学に行った時の見積もりは当然ですが最低価格で計算されており、(私たち夫婦があまり知識がなかったので、もう少し勉強していれば安く済ませられたかもしれません)結果最終的には、見積もり価格よりも200万円以上高付いてしまいました(基本は料理と飲み物です)。しかし、見積もり時の料理よりもランクアップした事もあり、ゲストの方には「料理がおいしかった」「とても雰囲気の良い会場だった」「楽しい結婚式」だったなどのお褒めの言葉を頂けて私たちも満足しています。

披露宴会場にはガーデンとプールがあり、私は見学をした時から「ここで結婚式を挙げたい!」と思い即決でした。16時からの披露宴でした。夏場でしたのでまだ明るく私の希望でプールのあるガーデンでケーキカットとファーストバイトをしました。終わりが近づくと外はうすぐらくなり、イルミネーションがプールに映りとても幻想的な雰囲気でした。

スタッフの方も何もわからない私たちにたくさんアドバイスをしてくださりました。私たちらしさを出すために様々な工夫もしてとても思い出に残る結婚式になりました。

ドレスは着たいイメージのものがあり、プランナーさんへその旨を伝えると、近いドレスをいくつも探してくださって、私の思い通りのものを着ることができました。

料理も試食をさせてくださいました。後日ゲストの方もとても褒めてくださいました。当日は私たちは全く食事をすることができなかったです。それを見かねて式場の方が式が終わるとできたての料理を出してくださったのがとても嬉しかったです。

打ち合わせ段階からとても優しく、仕事でなかなか時間のとれない私たちに合わせ、遅い時間からの打ち合わせにも対応してくださいました。当日も緊張している私にたくさん声をかけてくださったり、本当にみなさん隅々まで気がついてくださる優しいかたでした。

駅からは少し離れていますので交通はバスかタクシーでした。駅が近ければ完璧だと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてオセロ1018さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年8月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ガーデンヒルズ迎賓館(大分)
住所 大分県大分市下郡1607-1

大分の結婚式場ランキングをもっと見る