ハウスウェディングで完全プライベート(投稿者ちーーーままさん)ガーデンヒルズ迎賓館(大分)口コミ

ちーーーまま さん(3件) 女性

挙式日 2014年04月

投稿日 2016年09月

ハウスウェディングで完全プライベート
プランナーの急な変更

基本料金は少し高めだと思います。必要のない演出などもあり、そこを削りました。
見学フェア中に見に行ったので特典があり、13万値引きでした。消費税が4月値上がりで、式を4月末に挙げたので税が8パーセントになっていました。

ハウスウェディングができる式場で、ふたつの異なった雰囲気の会場があります。一つはシックでナチュラルな感じ。私はこちらで行いました。もう一つは華やかでキラキラした感じでどちらも素敵で迷いました。トイレから、着替える場所、挙式、披露宴会場、全てが近くて足腰の悪いお年寄りには移動が少なくとても良かったです。外にはどちらもプールがあり、そこでケーキブッフェができたり、ブーケトスをしたりできました。設備は言う事ないくらい満足でした。

いろんな演出の内容を教えていただき、やりたいことも叶えてくれました。ブーケトスは妊婦で後ろを向いて投げるのが大変でしたので、初めにくじを引いてもらい主人がアーチェリーをしていたので、プールのある広場でアーチェリーの矢を番号が入った風船に当て、その番号の人にブーケをプレゼントするという演出をしました。

友人夫婦が紹介してくれ、値引きがありました。ですが、式場とは提携していなかったため、料金は別で払いました。妊婦でも何着も試着させていただきました。満足のいく衣装が選べ、皆さんとても親切でとても楽しく衣装が選べました。

お料理は、特にこだわっていたので細かな意見も聞いてもらい、子供用に特別なメニューを作ってもらえたりととても満足でしたし、ゲストからも美味しかった!と高評価でした。お料理が温かいままできたてを提供できるキッチンが同じ階に設備されていたからです。皆さん大満足でした。

最初のプランナーさんから急に違うプランナーさんに変わるということがあり、それは少し不満でしたが、一生懸命頑張っていい式にしようとしてくれていました。当時妊娠中だったのでいつも小さな気遣いをしていただき嬉しかったです。

閑静な住宅街にあり、周りは静かでした。最寄の牧駅から無料シャトルバスもでていましたので、タクシーを使ったりしなくても大丈夫でした。
目の前にスーパーがあるので、スーパーから出てくる車や入る車が多く、そこは少し大変かな?と思いましたが、式の日はきちんと交通整理して下さったので混むことなく済みました。

予算より少し高い結婚式にはなりましたが、ゲストの満足した顔、声が聞けたのが一番嬉しかったです。スタッフの方々も優しく親切でいい式にしてくれました。要望を聞いてもらえて思い出に残る式となりました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてちーーーままさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ガーデンヒルズ迎賓館(大分)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-546193 ☆通話無料☆

定休日月・火曜定休(祝日除く)※電話にて見学予約は承っています。 受付時間平日12:00〜20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00〜20:00

大分県の他の式場を探す

ガーデンヒルズ迎賓館(大分)