帰るまで幸せが続くウェディングハウス(投稿者きゃんてぃさん)ガーデンヒルズ迎賓館(大分)口コミ

きゃんてぃ さん(1件) 女性

挙式日 2015年05月

投稿日 2015年07月

帰るまで幸せが続くウェディングハウス

最終的に270万円くらいかかりました。列席者に満足してもらうために、飲料、料理(デザートビュッフェを付けて)、引出物に費用をかけました。この3点とドレスのコストを押さえれば、まだ安くできたと思います。
会場、日時、平日実施などを会場にお任せすると、特典プランを受けることができて安くなると思います。

会場は2つあり、利用したのはホワイトハウスでした。挙式会場はホワイトでまとめられ、周囲のプールのブルーとお庭のグリーンのコントラストがとてもキレイで清々しい明るさがありました。カトリック式でした。
披露宴会場は、広すぎず狭すぎずの大きさで、列席者との距離は適度でした。一体感がありました。ガーデンがとてもキレイで、ビュッフェの際には披露宴会場からガーデンまで解放感があり、空を含めて自然がとてもキレイでした。
控え室などは、清潔感、特別感、品があり、会場自体が貸し切りなので利用しやすかったと思います。動線が短いのも利点だと思います。

新郎新婦の控え室

特別な演出はしませんでした。
式終了後に支度を全て終えて出ると、スタッフが大勢笑顔でお見送りをして下さいました。結婚式が形式的なものでないことを感じ、祝福される余韻を帰宅まで感じることができ、うれしかったです。

衣装はかなり豊富にあったと思います。全体が見えるものがなかった為、はっきりといえません。ベールなどの小物はあまり多くないとは思いますが、コストを考えなければ選択肢は広くなります。
ウェディングドレスがプラン内のもので、カラードレスが8万円追加。ベールが5千円で、アクセサリーはプラン内のものにしました。グローブは3千円だったと思います。
他に、ドレスの下に着用する下着の購入がありました。

料理のボリュームは十分で、見た目や味には申し分ありませんでした。ただ、効果な食材には好みがあるかなとは思いました。デザートビュッフェもどれも美味しく、列席者も大満足でした。
高齢者や妊婦さんには、食べやすさや体調に合わせた形で準備して下さり、他の方と同じように料理を楽しんでもらえました。
着替えなど全てが終わってから、食べることができなかった料理が全て温かい状態で出てきました。もちろんたくさんのデザートも。どれもゆっくりと美味しく頂くことができました。

担当プランナーや会場スタッフは、とても朗らかで明るい方ばかりでした。親身に丁寧に対応して下さり、申し分ないです。笑顔が素敵で好印象しかありません。
特に担当プランナーの方には、細々と丁寧に対応して頂いて、不安を残すことなく当日を迎えることができました。

会場周辺にはスーパーや住宅街、工場などがあり、周辺の雰囲気は生活感にとても溢れています。ロケーションが良いわけではありせんが、会場の近くには牧駅があり徒歩ですぐです。また、大分駅から車で5分〜10分のところにあるため、列席者にとって便利だと思います。

気持ちよく式をあげることができ、列席者も凄く満足してもらえたので、是非オススメします。

ガーデンヒルズ迎賓館(大分)
ガーデンヒルズ迎賓館スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年09月15日)

きゃんてぃ様

この度は、大切な1日をガーデンヒルズ迎賓館でお過ごしいただきありがとうございました。

また沢山のご意見をご投稿いただき、スタッフ一同、有難く思っております。

ご予算に関してですが、
どこにこだわれば、ゲストの方が楽しんでいただけるか。
そんな視点を忘れずに、かけるところはかける。かけないところはかけない。新しい生活に、お金は大切です。結婚式の中身とともに、予算面も、必ずサポートさせていただきます。

季節やお日柄に応じて、お得なプランをご用意させていただいておりますので、有効にご活用いただければと思っています。

ご披露宴後のローンは、ほぼ皆様にご利用いただいており、ご披露宴翌日のお支払ですと、金利もゼロですので、大変便利で、お得です。
安心で、お喜びいただいているサービスになります。

最近では、1日1組で完全に貸切りとさせていただいております。
益々、お二人のご要望にお応えできるサービス向上に努めていきますので、今後もガーデンヒルズ迎賓館をどうぞよろしくお願いいたします。

おふたりの末永いお幸せを心よりお祈りしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてきゃんてぃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ガーデンヒルズ迎賓館(大分)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-546193 ☆通話無料☆

定休日月・火曜定休(祝日除く)※電話にて見学予約は承っています。 受付時間平日12:00〜20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00〜20:00

大分県の他の式場を探す

ガーデンヒルズ迎賓館(大分)