• エリア 滋賀県 大津エリア
  • 最寄駅 大津駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前,その他

白が基調で明るく透明感のある会場です(投稿者イコ太さん)アクアテラス迎賓館(大津)口コミ

イコ太 さん(8件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2016年04月

投稿日 2016年04月

白が基調で明るく透明感のある会場です

水場に囲まれたガラス張りチャペルの雰囲気がとてもきれいで、花嫁姿をよりひきたてているように感じました。ただし、チャペルを出たところのスペースはあまり広くなく、柱や屋根がある部分もあるので、大勢での写真は撮りにくいように思いました。

席次表は配られましたが新郎新婦のプロフィールは印刷されておらず、お色直し退出などでもプロフィールが分かるようなものが流れることはなく、新郎新婦がどんな子供だったのか、どうやって知り合ったのか、結婚までどんな時間を過ごしてきたのか全く分かりませんでした。後から思い出すと、食事が始まってすぐの頃、司会の方が新郎新婦の紹介をしていた時間がありましたが、ゲストみんなそろって食べたりしゃべり始めたばかりだったし、どこかでプロフィール上映の時間があるだろうと、みんな聞き流していました。結局、新郎ゲスト側からは新婦がよく分からないまま、新婦ゲスト側からは新郎がよく分からないままで、なんだかちょっと残念な印象で終わってしまいました。
演出として高砂席横で何かと行われましたが、席によっては見えにくく何やってるのかよく分からないけど拍手〜みたいな時間もあり、盛り上がりにかけました。
新婦が楽しそうに笑っていたので、きっとおもしろいことになっていたんだろうなとは思います。

どれも料理はとてもおいしかったです。ただメニュー表に「桜えびの」と書かれていたものが、実際に料理が届くと乾燥桜えびがパラパラ隅に散っているだけで、これくらいならメニューに「桜えび」と書かなければいいのに…と感じてしまいました。ウェディングケーキはスポンジ部分が堅くて、個人的にはいまいちでした。デザートビュッフェは全体的においしく、ケーキ等の量もゲスト数に対して十分なほど用意されていました。

料理が変わるタイミングで、オススメのお酒を教えてくれたりしたので、お酒好きにはうれしいと思います。ただ、スタッフによっては、ドリンクを間違えて持ってきたり、カトラリーの上にお皿がかかった状態で置いてしまったりと、慣れている人、不慣れな人の差が感じられてしまいました。

JRからは遠いですが、京阪からはとても近いです。車の場合は会場の駐車場は台数がとても少ないので予約でいっぱいになります。近くの公営駐車場と提携してくれているので、駐車券を持って行けば無料になるサービスがありがたかったです。

夫婦で参加しましたが、夫婦2人に対しても、1人で参加した方に対しても、同じ内容2品の引出物でした。新郎新婦のこだわりでみんな平等にしたのかもしれませんが、引出物の1つ1つの値段もかなり抑えられており、そのあたりのアドバイス的なことは会場側からはしていないのかなぁと少し疑問に思いました。

アクアテラス迎賓館(大津)
アクアテラス迎賓館 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年05月17日)

イコ太 様

当館では専属のウェディングプランナーが当日まで変わることなくお手伝いをさせて頂きます。
おふたりとたくさんお話をし、ご要望などをお伺いし、ご提案をし一緒に結婚式を創り上げてまいります。
おふたりのプロフィールが分からなかったとのこと、司会者からのプロフィール紹介のみで映像をつくらない方も多くいらっしゃいますが、ゲストの皆様の中には、映像を楽しみにしていらっしゃるかたもいる旨、もっとおふたりにもお伝えしていかなければならないと感じております。

ご新郎ご新婦様にご満足いただけることはもちろん、ゲストの皆様にもよりご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

このたびは誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてイコ太さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アクアテラス迎賓館(大津)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-595736 ☆通話無料☆

定休日月・火曜定休、婚礼実施の場合は応相談 受付時間平日12:00〜20:00/土日祝9:00〜20:00 (月・火定休日)上記定休日に婚礼実施希望の方はご相談くださいませ 尚、見学予約はWebのみ全日ご対応可能です

滋賀県の他の式場を探す

アクアテラス迎賓館(大津)