• エリア 滋賀県 大津エリア
  • 最寄駅 大津駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前,その他

時期を考えればチャペルはキレイ(投稿者こんぶスマイリーさん)アクアテラス迎賓館(大津)口コミ

こんぶスマイリー さん(18件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2013年02月

投稿日 2015年12月

時期を考えればチャペルはキレイ
スタッフの融通の利かなさにガッカリ

水の上を歩くチャペルはとてもキレイでした。
が雪と強風の2月ですので寒かった。
ホコリがあったのと、前の人達の?ゴミと花弁が残っていたのが気になりました。

待合室がなくて、建物入ってすぐ受付兼待合室でしたので落ち着かない&寒かったです。
更衣室が少ないので更衣室待ちになりました。
人数の割に更衣室が足らないと思います。

トイレはキレイで鏡も大きいので化粧直しには良いと思います。

琵琶湖の近くなのに、琵琶湖は見れません。
ならばこんなに不便な所になくてもいいのにぁと思いました。

施設は悪くないのでスタッフの気配りで解決できると思います。

ガラスチャペルも綺麗でした

披露宴会場に階段があり、新郎新婦が階段から降りてくる演出ができます。

新郎新婦オリジナルクイズなどを行って盛り上げていたが、式中に写真撮影を挟んだためか中座の時間が長く、また案内もないので白けてしまった。

式中に撮影を挟むのは自由だが司会者が盛り上げるか
参列者の事を考えれば、プランナーの人が「リハーサルで撮影行ってはどうか?」など新郎新婦に忠告してあげても良かったのではないでしょうか?

テーブル花の持ち帰りサービスがありました

美味しかったです。
ちょっと味が濃く、量が少し足りませんが通常の女性ならば十分な量ではないでしょうか。
アレンジもかわいくて、20代向けの印象ですが満足でした。

ハート飾り

デザートも可愛く

料理のタイミングもドリンクのタイミングも悪い。
途中せかされるように料理を提供され、机が料理皿でいっぱいになった。
教育の行き届いたスタッフが足りてない様に感じます。

友人が受付をしていたのですが。食事中で談笑中にも関わらず、「遅れてくる人たちの為に受付へお願いします。」と席をむりやり立たせたり(遅刻者二人ならばスタッフが対応すれば良いのに、融通が利かない)
その友人の食べかけの料理を下げようとしたり、ひざ掛けを回収してしまったりと、気が回らない。

参列者が集まらないからと開始時間を遅らせるならば、スタッフから案内して欲しかった。

帰りの事もそうですが遠方からの参加者が多かったのにバスの手配とタクシーの手配が遅い。

帰りの予定時刻の予報を見たら雨だったので、タクシー手配を頼んだが終わってみればタクシーは無。
披露宴が遅れ(一時間押しで始まっているから終了も1時間遅れと予想がつくだろうに)、強風で電車が遅れ、一部止まり。雨でタクシー希望の人が増えたためタクシーがすぐ来ないです。と言うスタッフ

タクシーが来たら来たで、伝達ミスで二次会の参加者を先に案内した。(勝手に乗合と判断し、もう一人のタクシー希望者が着替え中の為、先に二次会希望者を案内した)というスタッフ

シャトルバスがあるからと言われバスに乗ったが、人が集まってから出発します。
と言い予定時刻になっても出発しない。

この時点で新幹線の時間には間に合わないと判明。
自由席で振り替えて帰りましたが、スタッフのせいで疲れたという印象がかなり強いです。

後日友人たちとも話しましたがスタッフの接客はネタになりました。
滋賀ではなかなか強気な値段設定らしく、その割にはサービスが伴っていないなぁと強く思いました。

JRから行ったのですが不便でした。
シャトルバスが用意されているのは嬉しいのですが、湖西線の本数が限られている上にシャトルバスの本数が少ないので長い事待つのが辛かった。
湖西線の到着時間に合わせて用意した方が良いのでは?

駅から遠いのは不便。
琵琶湖が見えないのに(不便な)琵琶湖近くの施設である理由が思いつかない。

都内でも雪が降り、関西でも天候があれて強風で湖西線が止まるなど参加者の到着がギリギリというハプニングと、一日二組限定の割にスケジューリングが下手くそで前の方々が推し、始まりが1時間遅れ。
2月は安くても参列者に迷惑だと言うのがよくわかりました。

見た目もドアボーイの格好も様になっていて表面は素敵ですが、ソフト面のサービスは★0です。
スタッフの融通と機転が利かないため残念だった!という印象が強いです。

自分が挙げるときはゲストハウス型は止めよう!と強く思いました。

自分の時の参考&話のネタになった式でした。

アクアテラス迎賓館(大津)
アクアテラス迎賓館 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年02月04日)

こんぶスマイリー 様

貴重なご意見をたくさんくださり、ありがとうございます。
当日の演出についても、ご意見をくださり、ありがとうございます。

また、スタッフの対応において、ご不快なお気持ちにさせてしまった点、大変申し訳なく思っております。

今後の参考にさせて頂き、改善に努めさせていただきたいと思っております。

このたびは誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてこんぶスマイリーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アクアテラス迎賓館(大津)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-595736 ☆通話無料☆

定休日月・火曜定休、婚礼実施の場合は応相談 受付時間平日12:00〜20:00/土日祝9:00〜20:00 (月・火定休日)上記定休日に婚礼実施希望の方はご相談くださいませ 尚、見学予約はWebのみ全日ご対応可能です

滋賀県の他の式場を探す

アクアテラス迎賓館(大津)