広い空間で幸せに満ちた結婚式になりました(投稿者ぶーふぅさん)アクアガーデン迎賓館(沼津)口コミ

ぶーふぅ さん(4件) 女性

挙式日 2016年04月

投稿日 2016年07月

広い空間で幸せに満ちた結婚式になりました

初期見積もりではアルバムや装花プランなどすべて最低ランクのもので、そこから自分たちの納得のいくように変更していくと、最終的には100万円ほど多くなりました。

式場、披露宴会場どちらも白を基調としており、作りたい結婚式のイメージカラーに合わせて自由な空間作りができます。ガーデンにはプールもあり晴れた日の結婚式には最高の設備です。

プールの上に文字や絵を浮かべられる

式場の演出は華やかなものが多かったのですがコストがかかるため、なるべく自分たちのオリジナルで作りました。式場の演出を使うなら、花火やアクアイリュージョン、風船を空に飛ばすなどの演出ができます。

種類は多いようで、自分の好みのものを探すと意外に少ないような印象を受けました。当日は白ドレスとカラードレスをそれぞれ3着ずつ着ますが、試着の前にインターネットでいろいろなドレスを見て、ある程度イメージを固めてから行くようにしました。中には、実際に見るより、写真に撮って見ると色がくすんで見えるようなものもありました。

フランス料理のフルコースで料金によって料理のグレードが変わります。デザートビュッフェを何度もおすすめされ、結局取り入れませんでしたが、ウェディングケーキとスイーツの盛り合わせのプレートがコースについており、デザートビュッフェなしでも満足いくコースでした。

進行スケジュールがきつかったのですがスタッフの方が手際よく、時間を押すことなく進められました。アテンドの方が大変気を遣ってくれ、席に着く時はすぐブーケを回収してくれたり、テーブルラウンドのタイミングなどもわかりやすく誘導してくれ、結婚式を楽しむことが出来ました。ただ、担当のプランナーの方は打ち合わせの前に内容を確認してこなかったり、電話の折り返しがなかったりなど、不安なことも何度かありました。

JRの駅から徒歩5分以内で、アクセスは文句無しです。式場手配のバスは70000円まで無料でした。駅に近いわりに、人通りの少ない場所に位置し、囲いも高いためプライベート感があります。

広いプール付きガーデンがあり、1日2組貸切です。ただ人気会場のため、自分たちが式場で式を挙げている間、披露宴会場では下見の方が何人も見学に来ています。

アクアガーデン迎賓館(沼津)
アクアガーデン迎賓館 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年07月11日)

ぶーふぅ様

このたびはたくさんの結婚式場がある中、当館にお任せ下さいまして誠にありがとうございました。
また口コミをご投稿くださいましてありがとうございます。

お打合せの際に、ご不安なお気持ちにさせてしまうことが多々あったとのこと、大変失礼いたしました。
当日はお楽しみいただけたようですが、準備段階でご不安なお気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳なく思っております。

当館では専属のウェディングプランナーが当日まで変わることなくお手伝いさせて頂いております、
ですのでよりご安心して準備を進めて頂けるはずですのに、本当に申し訳ありません。

頂きましたご意見を参考にさせて頂き、今後同様のご意見をいただくことのないよう、スタッフ一同努めてまいりたいと思っております。

このたびは貴重なご意見をくださいまして誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぶーふぅさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アクアガーデン迎賓館(沼津)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-568158 ☆通話無料☆

定休日月曜日・火曜日(祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談) 受付時間平日12:00〜20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 2 進行演出 5
料理 -  位 スタッフ 4 立地 1

静岡県の他の式場を探す

アクアガーデン迎賓館(沼津)